Полезное 09:38, 28.02.2014
Большую роль в приготовлении этих блюд играет кухонная утварь. В связи с тем, что в их состав обязательно входит уксус, при изготовлении роллов или суши никогда не применяется посуда из металла. Иначе вкус конечного продукта может измениться до неузнаваемости.
По возможности используется деревянная посуда из кипариса и различная вспомогательная бамбуковая утварь. Кухонные изделия из этих материалов должны быть новые из-за вероятности впитывания ими различных запахов и вкусов. И те, и другие могут легко передаться овощам, рису или рыбе при изготовлении новых суши или роллов и придать им неприятный вкус.
При изготовлении некоторых видов суши применяется квадратная салфетка с размером стороны не более 30 см. Ее ткань должна быть идеально чистой, во избежание контакта сырых продуктов с бактериями. Ни в коем случае нельзя пользоваться бывшим в употреблении кухонным полотенцем, так как невозможно предугадать качество его стирки.
Особое место среди кухонного инвентаря занимают разделочные доски. Лучше всего подходят доски из дерева, т.к. на досках из пластмассы многие продукты будут скользить, и их будет невозможно нарезать тонкими ломтиками. Из-за того, что дерево хорошо впитывает запахи, лучше иметь несколько досок для разных продуктов: отдельно – для овощей, отдельно – для моллюсков, отдельно – для рыбы.
Как ни покажется это странным, но для приготовления суши и роллов обязательно необходим веер. Готовый рис при изготовлении этих блюд не должен быть горячим или холодным. Его обязательно нужно остудить после варки перед заправкой уксусом, и лучше всего это делать при помощи веера.
Ножи, при помощи которых разделываются продукты для этих блюд, покупаются только из высококачественной стали. Они должны быть хорошо заточены и иметь деревянные рукоятки, которые не скользят в руке. Последнее помогает избегать травм при обработке мокрых продуктов. Как и в случае с разделочными досками, повару необходимо иметь несколько подобных ножей для разделки разных продуктов.
Для варки риса на кухне обязательно должна иметься глубокая кастрюля с толстым дном и широкая деревянная миска с невысокими бортами для смешивания его с уксусной приправой. Пред началом приготовления стенки посуды увлажняют подкисленной водой, что позволяет избежать налипания риса. Смесь, после перемешивания в такой миске, получается воздушной.
Статья подготовлена при содействии компаний NaSushi и КентаСуши.
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
АПК
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Кубок Конфедераций
Медицина
Образование и наука
Полезное
Политика
Происшествия
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров