04.03.2021 19:16

USD

EUR

Казань

Как выбрать мебель для детской комнаты?

Полезное 11:02, 13.09.2013

Детство – это самая беззаботная пора в жизни человека, причем в силах родителей сделать его еще более интересным и безопасным. В частности, речь идет о правильном обустройстве детской комнаты, в которой большое значение имеет мебель. Как выбрать подходящие предметы обстановки?

При выборе необходимо учитывать три фактора: безопасность, долговечность и красоту. Начнем с первого элемента, который предполагает не только надежность конструкции, но и экологически чистые материалы изготовления. Независимо от того, корпусная это или мягкая мебель, она должна быть рассчитана на определенный вес и нагрузки. Конечно, необходимо сразу объяснить детям, что прыгать на кровати, или раскачиваться на дверце – это опасно, но изделия также и не должны разваливаться на составные части от малейшей нагрузки.

Значение имеют и конструктивные особенности моделей. Так, изделия, предполагающие подъем и нахождения на высоте (кровати-чердаки и двухэтажные разновидности), должны быть оборудованы перилами и заграждениями. Ступеньки, выполненные из скользкого материала и отсутствие заградительных элементов – все это может привести к тяжелым случаям травматизма.

Что касается безопасности материалов изготовления, когда речь идет об обстановке детской, рекомендуется предпочесть натуральное дерево. Оно экологично и красиво, создает уютную обстановку и здоровую атмосферу. Но детская мебель в Казани из натурального дерева хорошего качества часто бывает не по карману родителям, в этом случае необходимо обратить внимание на правильную обработку ЛДСП. Сам по себе материал способен выделять вредные химические вещества, но ламинация препятствует этому. Тогда опасные испарения просачиваются через кромки. При выборе той или иной модели нужно тщательно осмотреть изделие и проверить – закрыты ли его кромки, в том числе и на тыльной стороне.

Очередной фактор, который требуется учесть – это долговечность. В предметах обстановки детской комнаты должна устанавливаться прочная фурнитура, использоваться крепкие и надежные материалы. Дело в том, что ребенок подвергает предметы усиленной эксплуатации и от того, насколько прочными окажутся составные части, зависит срок годности интерьера. Важно, чтобы покрытие было износоустойчивым и влагостойким, так как предполагается регулярная влажная уборка.

Наконец, последний нюанс – это особенности дизайна. Когда речь идет об учениках средней и старшей школы, можно придать комнате деловой стиль, но если мебель принадлежит малышу, рекомендуется выбирать более жизнерадостные оттенки (но не слишком яркие), изображения сказочных героев, интерактивные детали, развивающие воображение.

Новости партнеров