27.09.2021 04:32

USD

EUR

Казань

Микрофинансирование как разновидность финансовых услуг

Полезное 15:56, 28.08.2013

Для тех, кто решил начать свой бизнес, но при этом не располагает достаточным количеством средств, имеются специальные программы, которые помогают будущим предпринимателям реализовать свои планы и начать ведение бизнеса с ноля. Данный вид деятельности называется микрофинансирование.

Основной целью микрофинансирования является создание высокоэффективной системы, которая будет направлена на кредитование индивидуального предпринимательства , которое состоит в помощи приобрести основной опыт по получению прибыли от бизнеса и дальнейшего накопления средств для успешного его развития.

Это в своем роде обычный кредит, предоставляемый банками, в классической форме , который дает возможность без всяких препятствий начать свое дело не имея начального капитала и без кредитной истории. С его помощью решаются одновременно несколько задач:

  • Растет число бизнесменов, при этом без оформления юридических лиц;
  • Значительно вырастают налоговые поступления;
  • Составляется кредитная история с дальнейшей возможностью развития владельцев малых предприятий с помощью банковских структур.

В свою очередь, микрофинансирование , предоставляющее услуги для предпринимателей, являются дополнением к банковским услугам, что помогает укрепить весь финансовый рынок. Коммерческие банки очень часто выдвигают такие условия, которые практически частным предпринимателям не под силу, так как они не могут предоставить обеспечения кредитных средств. А организации по микрофинансированию, кроме того, что могут предоставить калькулятор кредитов, способствуют возникновению проведения финансовых операций, которые сопровождаются незначительной степенью риска, и являются наиболее выгодными, в отличие от большинства коммерческих банков, которых эта деятельность совершенно не привлекает.

Микрофинансирование осуществляется такими организациями:

  • Специализированными институтами, которые предоставляют кредиты;
  • Кредитными союзами, создаваемыми специально для финансирования входящих в их состав членов;
  • Работающими непосредственно с сельскохозяйственной сферой кредитными организациями, которые оказывают финансовую помощь для развития фермерам;
  • Специально созданными фондами по поддержке предпринимателей;
  • Государственными и муниципальными фондами, которые могут оказывать необходимые услуги без наличия лицензии на ведение банковской деятельности.

 

Новости партнеров