05.12.2021 23:14

USD

EUR

Казань

Методы производства тротуарной плитки

Полезное 09:53, 29.09.2015

http://old.kazan24.ru/images/news/12669.jpg" class="img_top_news" alt="Решили организовать бизнес по производству тротуарной плитки? Это один из самых востребованных материалов в строительстве. Если еще и подключить к работе бригаду по ее укладке, то прибыль поползет вверх. Также нужно выбрать технологию производства – вибропрессование или вибролитье.
Оба метода по-своему хороши, но дают разные результаты. Итог производства вибролитьем – это обширный ассортимент симпатичной плитки. Глянцевая поверхность выглядит очень привлекательно. Но ее качество чуть ниже того, что получается на промышленном предприятии. Вибропрессование дает возможность получать большие партии изделий высокого качества. Но вот ассортимент небольшой.
Совсем иной подход у вибропрессования. Готовую бетонную смесь перекладывают в подготовленную форму, расположенную на станину. Устройство вибрирует, а будущую плитку начинает уплотнять пуансон. Работа идет до окончательного уплотнения. Лишь после этого техника останавливается – получается готовое изделие. Этот способ считается производительным и по большей части автоматизирован.
Если хочется организовать производство тротуарной плитки, учитывайте: есть строгие требования к продукции. С ними можно ознакомиться в специальной нормативной документации. В частности, материал должен отличаться стойкостью к низким температурам, водопоглощением и прочностью. Конкретные данные можно посмотреть в документах.
Обратите внимание, что на качество влияет используемый цемент для бетона. Лучше предпочитать продукцию популярных производителей, которые несут ответственность за свой товар. Если решено поменять поставщика, будьте готовы к изменению оттенка. Разный цемент, объединяясь с одним и тем же красителем, дает новый результат. Отвечать требованиям должен как мелкозернистый песок, так и крупнозернистый щебень.
Технология производства предусматривает несколько этапов. Сначала подготавливаются формы, затем работают над бетонной смесью и занимаются формированием. После этого выдерживают изделия, пока они не приобретут необходимую площадь. Завершающим этапом служит опалубка.
По завершению товар размещают на поддонах, обматывают специальной пленкой, перевязывают лентой. Дозревает товар в течение месяца. Главное при создании плитки – это опыт. Он позволяет моментально реагировать на отклонения от производственного процесса и держаться в пределах технологии.

Новости партнеров