27.11.2024 22:46

USD

EUR

Казань

Необычные рестораны

Полезное 12:57, 27.03.2015

Во многих городах США успешно функционируют рестораны-театры. Их особенность в том, что в качестве официантов во время антракта выступают все те же актеры и актрисы. Многие предприниматели даже не платят им жалованья, считая, что они достаточно зарабатывают на чаевых. Как правило, цены на билеты включают и стоимость обеда. Разумеется, посетители могут заказать, что-нибудь более дорогостоящее: напитки, изысканные десерты и т. д. В ресторанах-театрах все направлено на то, чтобы у зрителя разыгрался аппетит, даже репертуар. Поэтому здесь не показывают драм, трагедий, а только водевили, мюзиклы, комедии. Чтобы привлечь как можно больше посетителей, предприимчивые бизнесмены не спешат тратиться на новое оформление или какое-либо нововведение, а стараются обойтись одним эффектным трюком. Так, в Берлине, Стокгольме, некоторых американских городах вошли в моду бары, в которых «музыкальным» фоном служит канцелярский шум, воспроизводящий стук пишущих машинок, телефонные звонки, озабоченные голоса на заднем плане. Засидевшийся в баре бизнесмен может в любое время позвонить супруге и легко убедить ее в том, что он все еще находится в офисе, где ему, якобы, пришлось задержаться. Такой трюк предприимчивого хозяина привлекает многочисленную клиентуру. В Нью-Йорке владелец одного ночного ресторана привлекает клиентов, используя психологическую приманку. Те посетители, которые останутся в ресторане до полуночи, станут свидетелями появления загадочной светящейся надписи, призывающей мужчин к храбрости и обещающей им незабываемые впечатления. В некоторых французских ресторанах вы можете встретить официанта, одетого в турецкие одеяния XVIII века. В то время как в ресторанчике в Ментоне (Франция) вас поприветствуют попугаи, которые на разных языках кричат: — Добро пожаловать! Животные (обезьяны, лисы, тигрята) в ресторанах и кафе совсем не редкость. В Анкаре (Турция) в ресторане «Джанлибалыка локантаси» («Ресторан живой рыбы») готовят эксклюзивные рыбные блюда. Такие вы не встретите больше нигде в Турции. Даже рецепт их изготовления — строжайшая тайна. Однако популярность этот ресторан завоевал не благодаря отменной кухне, а благодаря атмосфере, которая в нем создана. Его посетители - писатели, журналисты, художники. Каждый из них обязан оставить на память хозяину автограф, дружеский шарж, стихотворный экспромт или афоризм. Где? Прямо на фанерных стенах. В одном альпийском ресторанчике (Австрия) бульон гостям разносит пес по кличке Ганс. Делает он это весьма необычным способом: держа на носу стопку из четырех чашек. Можно ли придумать лучшую рекламу заведению?

Новости партнеров