27.01.2022 18:11

USD

EUR

Казань

Монтаж пленочного теплого пола своими руками

Полезное 17:11, 27.08.2014

Теплый пленочный пол представляет собой тонкую (до 0,5 см) гибкую полимерную пленку из двух слоев, внутри которых спрятан нагревающий элемент. Использовать такой пол можно как во всем помещении, так и в отдельных его частях.

Очень практично то, что для установки пленочного пола не требуется больших затрат – его можно установить самостоятельно в короткое время. Для этого не надо обладать специальными умениями и навыками и можно обойтись минимумом инструментов. Достаточно лишь внимательно изучить прилагаемую инструкцию. К тому же особое внимание следует уделить правильному соединению и надежной изоляции обогревающих полос. Если же у вас достаточно базовых знаний, то вы без труда смонтируете теплые полы своими руками.

Пленочный пол легко устанавливается под любые напольные покрытия. С теплым полом на основе пленки можно совмещать практически все виды напольного покрытия: как паркет или линолеум, так и плитку. Но в последнем случае рекомендуется использование специальной монтажной сетки. Достоинства пленочного пола заключаются, прежде всего, в низкой себестоимости материалов, энергосбережении, он не требует ремонта и служит долго.

Для осуществления вашего замысла, кроме самого пленочного покрытия, потребуется строительная сетка из стекловолокна, утепляющий материал с теплоотражающим слоем. Не забудьте о терморегуляторах и температурных датчиках. Пригодится специальный двухсторонний скотч.

Монтаж теплого пола

Удаляем устаревшее покрытие пола и зачищаем поверхность, на которую собираемся укладывать теплый пол. Затем, используя двухсторонний малярный скотч, осторожно прикрепляем подложку из теплоотражающего материала. Далее приступаем к установлению температурных датчиков таким образом, чтобы их месторасположение совпадало с положением нагревательных элементов пола. Накрываем сверху пленочным полом, который тоже закрепляем скотчем. Установку терморегулятора рекомендуется производить вблизи источника питания. Изолируем места соединения контактов обогревающих элементов пленки с электропроводкой. Включаем в сеть для проверки действия теплого пола. Затем поверх пленочного пола смело можно укладывать любое покрытие. Можете гордиться своей работой!

Примечание. Перед укладкой пола обязательно посмотрите в инструкцию, так как могут быть особые указания или требования к установке.

Новости партнеров