09.03.2021 10:54

USD

EUR

Казань

На что обращать внимание при выборе кухонного гарнитура?

Полезное 09:47, 10.02.2016

http://old.kazan24.ru/images/news/12769.jpg" class="img_top_news" alt="

При обустройстве кухни внимание уделяется не только технике, но и кухонному гарнитуру. Это и понятно – ведь кухонные гарнитуры своим количеством и разнообразием давно превзошли технику для кухни. Есть гарнитуры эконом- и премиум-класса, из дерева или из металла, обычные и нестандартные. В целом, на что только не идут производители, чтобы завоевать внимание покупателей.

Обычно гарнитур выбирают по внешнему виду, не вдаваясь в детали. И это очень плохо – ведь за прекрасной оболочкой может скрываться неудобное внутреннее устройство, нежная рабочая поверхность и неустойчивость к запахам. Конечно, большинство гарнитуров защищено от всего этого, но при выборе можно и нужно осторожничать – расспрашивать продавца или поисковую систему.

Кухонные гарнитуры – странный предмет мебели. Различные модели имеют срок службы от 3 до 20 лет. Все зависит от материалов, цены и обращения. Все в ваших руках – мебель на кухне прослужит пропорционально вашим трудовым затратам. Если вы хотите купить кухонный гарнитур в Казани, то мы вам поможем подобрать качественную мебель по оптимальной цене

Гарнитуры бывают разных видов. Начать нужно с того, что покупать можно как цельный комплект, так и отдельные его части. Из частей можно создать свою собственную уникальную кухню, а целый комплект подойдет для тех, кому неинтересно заниматься «архитектурой», или тем, кому нравятся готовые дизайнерские решения. Можно разделить все гарнитуры на два вида – стандартный, гарнитур выстроен по стене, возможно, с угловой частью, и нестандартный – гарнитур располагается любым другим способом.

http://old.kazan24.ru/images/news/21287.jpg" class="img_top_news" alt="

Уход за кухонной мебелью мало чем отличается от ухода за мебелью в других частях дома. За одним исключением – кухня самое «грязное» место в доме. Поэтому и уборку приходится проводить чуть ли не каждый день, если и не генеральную влажную, то просто пробежаться по столешнице сухим полотенцем нужно обязательно. Кстати, бездумно влажную уборку лучше не проводить – не все модели кухонных гарнитуров любят различные моющие средства. Необходимо проконсультироваться у специалиста или производителя гарнитура. Странной особенностью является следующее: дорогие гарнитуры, выполненные из красивых пород древесины очень чувствительны ко всему, что происходит на вашей кухне (резкий запах неудавшегося блюда или же разлитый случайно чай), тогда как кухня эконом-класса стойко переносит все тяготы и лишения домашней службы.

http://old.kazan24.ru/images/news/3988.jpg" class="img_top_news" alt="

Расположение гарнитура зависит от размеров помещения и ваших целей. Если помещение – это небольшая кухня, где будет готовить один человек, то стандартный гарнитур не только будет отлично смотреться, но и будет наиболее практично использоваться. А вот для кухни частного дома или кафе обычные кухонные гарнитуры не подойдут. Конечно, все зависит от специфики, но в любом кафе в мебели намного больше ценится долговечность и практичность. Соответственно и дизайн не будет содержать так желаемых дома приятных элементов.

Помимо кухонного гарнитура помещение кухни можно обставить дополнительной мебелью – столиком, банкеткой и различными другими, полюбившимися вам предметами обихода. Элегантно будет смотреться живой цветок, интересная картина, любой, нравящийся вам и успокаивающий вас предмет. Ведь вы оформляете кухню для себя, а не для гостей или стороннего наблюдателя – вам проводить на ней около 3-5 часов в день – поэтому все должно быть идеально.

Как видите, наиболее приятная мебель для кухни – мебель, которую вы покупаете в свой дом. Уже приходя на кухню, вы будете вспоминать моменты покупки и установки, моменты того, как преображали бездушный магазинный предмет в родную кухню. А после пары лет, проведенных за готовкой, вы даже и не подумаете о смене полюбившегося гарнитура.

Источник

Новости партнеров