29.11.2021 05:24

USD

EUR

Казань

На войне – как на войне, или средства против грызунов

Полезное 12:12, 01.07.2013

Осень – это время сбора урожая. Однако часто, собрав урожай и разместив его на зиму, мы обнаруживаем, что не только мы претендуем на плоды наших рук. Многочисленные жители дач – мыши-полевки – тоже не прочь попировать за наш счет! Но, к счастью, выход из ситуации прост – использование отпугивателя грызунов . Это замечательное решение проблемы сохранения урожая для себя и своей семьи.

Ультразвуковой отпугиватель грызунов: принцип действия

До сих пор от грызунов защищались традиционными методами: их травили и вылавливали. Востребованность этой не совсем приятной процедуры даже привела к возникновению специальной науки по уничтожению грызунов – дератизации. Однако сегодня – на дворе уже XXI век, и те из нас, кто не испытывает большого желания истреблять не совсем приятных соседей принципиально физическими методами, может воспользоваться способом более гуманным – ультразвуковым отпугивателем грызунов.

Ультразвуковой отпугиватель грызунов – это устройство, издающие ультразвуковые колебания, которые не слышны нашему слуху, однако очень даже понятны нашим нежелательным соседям – мышам и крысам. С помощью такого устройства можно заставить их покинуть такое уютное и обжитое вами жилище, заставив искать их новое ПМЖ!

Виды отпугивателей грызунов

Отпугиватели грызунов сегодня весьма и весьма разнообразны, как по цене, так и по радиусу действия, а также по принципу работы. Рассмотрим их основные виды, чтобы война с незаконным вторжением проходила по всем правилам этой науки.

1. Стационарные отпугиватели грызунов работают от сети. Им необходимо питание 220 вольт. Используются они в основном в жилых помещениях, где есть электроэнергия.

2. Автономные отпугиватели эффективны для выдворения пришельцев из сада и огорода, и источник питания у них встроен внутрь с возможностью работы автономно от источника электричества, отсюда и название.

3. Автомобильные отпугиватели грызунов используются в машинах и других транспортных средствах. Их необходимость обусловлена тем, что голодные грызуны часто не чураются использовать в пищу обивку салона, провода… что создает большие неприятности владельцу авто, в гараже которого поселился крохотный серый комочек, который на поверку оказывается злостным диверсантом. Эти отпугиватели работают от бортовой сети автомобиля, защищая его от посягательств «братьев наших меньших».

Отпугиватель грызунов Град А-500: оружие, бьющее точно в цель!

Как уже говорилось, технический прогресс подарил нам множество модификаций ультразвуковых отпугивателей грызунов. Однако у многих из них есть один недостаток – со временем маленькие диверсанты привыкают к их частотам, и начинают дальше свою подрывную деятельность, лишая нас покоя и урожая.

Что же делать? Последним ответом современной науки стал выпуск инновационного отпугивателя « Град А-500». От остальных видов «вооружения» он отличается тем, что может быть установлен как в помещении, так и с ориентацией на улицу. Этот страж нашего покоя от незаконного вторжения вражеской армии не подпустит на 500 метров к вашему дому никаких, даже самых настойчивых, диверсантов: в его арсенале находится мощное средство – поток неповторяющихся ультразвуковых волн, что полностью исключает привыкание к ним.

Итак, что же выбрать: физическое уничтожение грызунов, попытки мирного сосуществования в ущерб целостности собственного имущества или грамотная война с соблюдением стратегии? На наш взгляд, выбор очевиден.

Новости партнеров