29.11.2021 04:54

USD

EUR

Казань

Один из лучших городов России для жизни и бизнеса – Казань

Полезное 16:38, 01.08.2013

Один из лучших городов России для жизни и бизнеса – Казань

История исчисляется тысячелетиями, периоды расцвета сменялись моментами разрушений, но город не терял своего величия. Сегодня это мегаполис с миллионным числом жителей, столица Татарстана и весьма развитый в экономическом плане край. Здесь сконцентрирована львиная доля финансового, политического, культурного, научно-образовательного потенциала страны. Казань находится на пересечении важных транспортных путей, что способствует развитию торговли. Кроме того, есть, что показать «столице всех Татар» и гостям города, поэтому гостинично-ресторанный бизнес, а также туристическая сфера набирают оборотов. В последнее десятилетие в Казани делается серьезный акцент на развитие сферы ИТ, уже сегодня здесь находятся крупнейшие компании мирового уровня. Промышленную сферу представляют гиганты нефтехимии, химической, пищевой, легкой и машиностроительной отрасли. Все эти аспекты участвуют в формировании рынка труда Татарстанской столицы. Уровень безработицы в Республике, по официальным данным, на конец весны 2013 составил 1,2% при напряженности 0,6 человек на должность, что не может не радовать, так как еще в прошлом году этот показатель равнялся 4,3%. В столице Республики дела обстоят отлично даже в сравнении с общероссийскими цифрами. Коэффициент безработицы – 0,87%.

Казанский рынок труда привлекает соискателей со всей Республики

Но, несмотря на все видимое благополучие, регион не миновала участь других субъектов Федерации. Здесь также есть предприятия, которые практикуют работу персонала на неполный рабочий день, отправляют в отпуск за свой счет и производят сокращения. Но есть и приятные моменты: зарплата выросла, средний показатель по Татарстану составляет на начало лета 2013 г. 23 400 рублей в месяц. По данным от портала kazan.trud.com в число самых востребованных специалистов вошли следующие профессии:

  • менеджер по продажам;
  • рабочий;
  • бетонщик-арматурщик;
  • маляр-штукатур;
  • программист;
  • столяр-плотник;
  • медсестра;
  • воспитатель;
  • врач;
  • продавец.

Основу банка вакансий составляют профессии из сферы строительства, производства, торговли и ИТ. На рабочие должности приходится свыше 70% заявок.

Без труда и без проблем найти сотрудника или работу поможет Интернет

Работа как источник финансирования, без чего невозможно жить, поэтому все стремятся найти достойные вакансии и быстро. В службе занятости вам предложат большой выбор работодателей, но около 80% вакансий – низкооплачиваемая или временная работа. Трудоустроиться на хорошее место сегодня вполне реально собственными силами благодаря Интернету. Портал «Труд» предоставляет безвозмездно информацию о ведущих работодателях региона и горящих вакансиях города. Здесь также можно публиковать свое резюме бесплатно и подписаться на рассылку свежих предложений по вашему профилю.

Новости партнеров