24.11.2024 08:35

USD

EUR

Казань

Организация питания сотрудников

Полезное 17:08, 16.05.2012

Вопрос учета затрат и налогового обложения на предприятии, организующем питание сотрудников, становится особенно актуальным. Хотя действующее трудовое законодательство не вынуждает руководителей компаний обеспечивать сотрудников питанием, все большее количество организаций прибегает к этому.
Специалисты отмечают, что бухгалтерский учет операций производится в зависимости от системы организации питания сотрудников, выбранной на конкретном предприятии. Аналогичным образом выбираются источники финансирования затрат и система налогообложения. Представители http://samara.job.ru/ выделяют несколько форм организации питания сотрудников, каждая из которых имеет свои особенности. Довольно часто питание сотрудников организуется через буфеты и столовые, но в отдельных случаях организация питания сотрудников осуществляется сторонники предприятиями общественного питания. Если компания выбирает последний случай, то между предприятием общественного питания и компанией заключается договор на оказание соответствующих услуг. При этом компания берет на себя ответственность по оплате услуг и предоставлению в распоряжение исполнителя оборудования, помещений, посуды, инвентаря и прочих принадлежностей.
В зависимости от условий договора оплата услуг заведения общественного питания может осуществляться непосредственно работниками или предприятием. Компания может поставлять готовые обеды или предоставлять персонал для приготовления ланчей на территории предприятия. Когда организация оплачивает услуги предприятия общественного питания централизованно, то работники могут получать талоны или абонементы на питание.
Независимо от того, какая именно работа в г Самара предлагается соискателям, примерная форма абонемента на получение питания сотрудниками была утверждена Письмом Министерства Финансов России от 20 декабря 1993 года. Питание работников может быть организовано в обеденный перерыв, продолжительность которого не может превышать двух часов.
При этом нельзя забывать, что организация обеспечения сотрудников предприятия питанием осуществляется на основании соответствующих договоров с заведениями общественного питания. В зависимости от выбранной системы питания это может быть обеспечение обедами или ланчами, а также организация системы питания "Шведский стол".

Новости партнеров