Полезное 14:29, 11.02.2015
Вторые блюда на торжественном столе - это его обязательная и основная составляющая. На нашем сайте достаточно много рецептов вторых блюд с фото, которые вы можете взять себе на заметку, но, что бы вы ни приготовили к празднику, все это нужно уметь красиво подать к столу. Различные виды блюд имеют свои особенности подачи к столу, освоить их не составит труда.
К горячим рыбным блюдам принято подавать гарнир, а также на столе должен быть лимон. Есть рыбу принято рыбным ножом и вилкой, если же ножа на столе нет, то отделять кости можно одной вилкой, а подносить кусочки ко рту – второй вилкой. Гарниры и соусы к основному рыбному блюду подают в отдельной посуде.
Пошаговый рецепт станет отличным помощником, чтобы приготовить такие блюда, как бифштекс, отбивные котлеты или разнообразное жареное мясо. Кстати, такие блюда, а также любые другие вареные, жареные или тушеные мясные блюда, состоящие из порционных кусочков по 100-200 грамм, подают к столу в мелкой столовой тарелке, обязательно теплыми, полив соусом или растопленным сливочным маслом.
Что касается мясных соусных блюд, например, тушеное маленькими кусочками в соусе мясо (бефстроганов, гуляш и т.д.), их подают вместе с гарниром в мелких столовых тарелках.
На нашем сайте вы также сможете найти рецепты вторых блюд с фото, для приготовления которых используется фарш и рубленое мясо. Это всевозможные котлеты, биточки, шницели, их следует подавать к столу с различными гарнирами.
Еще одна разновидность мясных блюд, приготовление которых по новым оригинальным пошаговым рецептам вы освоите, воспользовавшись нашим сайтом – это птица и дичь. Примером являются жареная курица, цыпленок табака, котлеты по-киевски. Цыпленок табака готовится следующим образом: целого или половину цыпленка сначала отбивают, а потом обжаривают с обеих сторон, придавив грузом. Его подают на мелкой столовой тарелке, вместе с этим блюдом подают в соуснице чесночный соус. Соусницу ставят на пирожковую тарелку, а брать соус полагается чайной ложкой. В качестве гарнира к цыпленку табака принято подавать гарнир в виде нарезанного зеленого или репчатого лука, огурцы или помидоры (свежие или маринованные), патиссоны или пикули.
Вторые мясные или рыбные блюда можно ставить на стол на большом общем блюде или порционно на отдельных тарелках.
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
Авто
АПК
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Кубок Конфедераций
Медицина
Образование и наука
Полезное
Политика
Происшествия
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров