24.11.2020 03:51

USD

EUR

Казань

Почему девочки часто играют в игры одевалки?

Полезное 17:45, 17.01.2014

Барби, Дора, Блум, Винкс и наша Даша. Если вы еще не знаете, кто они, то вы многое упустили. А если знаете, то вам наверняка уже успели полюбиться эти персонажи.

Принцессы, феи и просто красотки – частые персонажи онлайн флеш-игр, ориентированных на девочек разных возрастов.

Большая доля таких приложений – это игры одевалки, которые всегда были по душе девчачьей аудитории. К слову, мальчики тоже иногда примеряют на себя роль стилистов.

В таких играх, как вы, наверное, догадываетесь, главной задачей играющей становится подбор комплектов и создание стильных луков (англ. look – т.е. наряд, туалет) для главной героини.

Классика жанра

Классика жанра – это игры с Барби. Конечно, куда же тут без нее? Эти игры, как правило, и выполнены в розовых тонах, что привлекает девочек, начиная с самых маленьких.

Компьютерная Бабри, в отличие от купленной в магазине, самостоятельно ходит, поет, одевается. Что касается ее одежды, то у нее полным-полно нарядов. А еще у нее – насыщенная жизнь:

  • Например, в «Секси Бабри» вам с Барби предстоит отправиться в столицу моды Париж. Чтобы не ударить в грязь лицом, Барби и вам нужно постараться. Наряды должны быть, как вы понимаете, на высоте.
  • Не менее сложное, но увлекательное задание ждет в одной из самых популярных игры из Барби-серии «Барби идет на свидание». В Париже ей нужно было блистать среди других модниц, а тут нужно очаровать бойфренда.

Такие игры не только увлекает, но и развивают у девочек навыки наряжаться, вкус, умение подбирать цвета и т.п. На game-bomba.com есть отдельный розовый раздел, на основе игр с Барби: просто заходите и выбирайте. И искать ничего не надо.

Подбирайте для Барби зимние туалеты, наряды в бассейн, одевайте Барби на балл и так далее.

Другие персонажи

Помимо Барби в играх-одевалках встречаются и другие героини: на любой вкус.

  • В игре «Фея-стилист» вы сможете попробовать себя в качестве стилиста представительниц популярной серии про волшебниц Винкс. Поколдуйте с их гардеробом. Учтите, что у ваших моделей будет кавалер. Подбирайте наряд так, чтобы пара смотрелась гармонично.
  • Волшебница Аиша – еще одна из них; популярная героиня, для которой в игре нужно подбирать сказочно красивые одеяния. А выбор есть. Авторы игрушки «Аиша в красивой одежде» создали для героини огромный гардероб. Взрослым, наверняка, тоже хочется попробовать себя в роли стилиста восточной принцессы.
  • Из новинок можно порекомендовать игрушку «Самые модные девченки в школе». Три девочки - три разных стиля. Хотя, конечно, в шутку можете одеть их похоже. Главное, чтобы это было так, чтобы другие сказали «Ах!».

Новости партнеров