19.06.2021 10:18

USD

EUR

Казань

Покупка Chevrolet Cruze Sedan: признание в любви

Полезное 10:45, 16.08.2013

Став обладателем Chevrolet Cruze Sedan первое время пристально приглядывался к нему, пытаясь найти ответ на вопрос, не прогадал ли я с покупкой. О внешнем виде – формы хороши, аэродинамика на уровне, а нравится или нет, это уже субъективно. Скажу прямо, основной причиной, по которой я решил купить автомобиль Chevrolet, является его облик. Впечатление такое, что каждый изгиб шлифовался годами. Придраться абсолютно не к чему. Багажник кажется маловатым только внешне, в действительности места вполне достаточно плюс раскладывающиеся задние сиденья.

О дизайне салона можно поспорить. Мне нравится, кому-то нет, а вот эргономика подлежит объективной оценке, и эта оценка самая высокая. Все органы управления расположены так, что с первого раза остается впечатление, будто все сделано по личному заказу. К управлению не нужно привыкать и не нужно листать инструкцию, изучая назначение кнопок и переключателей. Все понятно и привычно с первого прикосновения.

Двигатель 1,8 литра, бензин. Заявленная изготовителем мощность 141 л.с. Разгон на старте вполне приличный, хоть и не спортивный. Но Cruze - автомобиль для серьезных людей и ведет себя соответственно. В городском цикле ехать комфортно. Педали мягкие, с отличным откликом. Трогание с места плавное и спокойное. Даже на подъем можно трогаться без особой тренировки, не пользуясь ручником, что подтверждает наличие хорошей тяги на малых оборотах. На трассе впечатление от езды совсем другое. Очевидно, эта машина создана для трассы. Пятую передачу можно не выключать часами. Круиз контроль держит скорость не зависимо от движения на подъем или на спуск. Правильно подготовленный обгон свободно выполняется без перехода на низшую передачу. Управляемость просто впечатляющая. Автомобиль буквально сцепляется с дорогой и едет, не отклоняясь ни на миллиметр. Даже колейность не может вынудить его отклониться от взятого направления. Усилие на руле удачно дозировано и меняется в зависимости от скорости движения. Сиденья удобные и имеют все необходимые регулировки.

Ходовая справляется с нашими дорогами хорошо. Мелкие неровности проходит практически без шума, на больших выбоинах подвеску не пробивает. Никаких лишних или посторонних звуков не присутствует. В поворотах не раскачивается и не кренится.

Немного поездив, убедился, что официальный дилер Круз представил честную информацию об автомобиле, и даже, более того, имеется целый ряд положительных моментов, не указанных в характеристиках. Покупкой остался очень доволен. Если кто колеблется брать или не брать, отбросьте сомнения и берите. Я влюбился в Шевроле Круз, а влюбиться в плохую машину не получится.

Евгений

Новости партнеров