25.01.2022 23:16

USD

EUR

Казань

Покупка первого авто: 2 условия успеха сделки

Полезное 17:26, 01.04.2013

После недвижимости и некоторых предметов роскоши или антиквариата, автомобиль – самый дорогой товар. При этом сам по себе такой продукт является достаточно сложной конструкцией (чем проще машина в управлении, чем она более послушна, безопасна и маневренна, тем сложнее ее комплектация). Неудивительно, что поиск своего первого транспортного средства – дело отнюдь не простое и весьма ответственное.

Хотя есть простой путь решения многих сложностей соискательского процесса – обратиться к опытному, проверенному, зарекомендованному уже на рынке своего города автосалону. Чем он лучше частного продавца или некоей мастерской, занятой скупкой битых машин с целью их ремонта и перепродажи? Чтобы ответить на такой вопрос, необходимо рассмотреть 2 главные сложности при покупке конкретной машины – из серии небезызвестного китайского производителя, например, Лифан.

Одна из наиболее сложных проблем для любого водителя – источник финансирования покупки. С одной стороны, она имеет ряд решений, автокредит, в частности, – одно из них. Но доступен тот же кроссовер Лифан Х60 в кредит только в варианте новой машины и с площадок автосалона – партнера банка-кредитора.

Здесь стоит отметить 3 момента, важных для водителя.
1. Он может обратиться за кредитом сначала в банк, а после – искать салон и машину интересующей его комплектации. Но, как показывает практика, в такой схеме действий часто обнаруживаются нестыковки. Например, когда водителя устраивает цена паркетиника в салоне, но банк, предложивший минимальный процент по кредиту с ним не сотрудничает. Здесь проще пойти по другому пути: сначала выбрать компанию-продавца, подобрать автомобиль, который соответствует всем требованиям соискателя, а после – через менеджера салона оформить кредит.
2. У салона есть свои связи и на рынке страховых услуг. А чтобы оформить паркетник или тот же седан класса С Лифан Солано в кредит, машину обязательно придется застраховать (причем лонгировать договор надо будет каждый год, на протяжении всего срока выплаты займа). Очевидно, что партнер салона-продавца предложит более выгодные тарифы по программе КАСКО, чем сторонний страховщик. Как показывает практика, его расценки на 0,5-2 пункта в меньшую сторону отличаются от предложений прочих агентств.
3. Салон работает сразу с несколькими кредиторами и предлагает собственную программу рассрочки. И схемы разных кредиторов разнятся не только ценой услуги кредитования, но и условиями обслуживания. Иными словами, работая с салоном, можно подобрать наиболее комфортный график погашения взноса, с оглядкой на собственный индивидуальный план получения и распределения доходов.

Второй момент, который покупатель не может упускать из внимания при желании купить автомобиль, касается безопасности сделки. И здесь программа сотрудничества с признанным серьезным участником автомобильного рынка – самый безопасный вариант. Во-первых, салон выступает гарантом надежности самой операции оформления машины (в юридической "чистоте" которой тоже сомневаться не придется). Во-вторых, сознавая ценность своей репутации (которая для компании на столь конкурентном рынке – основной залог долгосрочности и успеха работы), салон никогда не станет наводчиком для преступников, замысливших ограбить его клиента, и поспособствует безопасности самого процесса расчета. Просто потому, что заинтересован в ней не меньше самого приобретателя.

Новости партнеров