08.05.2021 14:20

USD

EUR

Казань

Пол как искусство: все, что вы хотели знать о наливных полах

Полезное 18:08, 25.08.2014

Если вы цените оригинальность, если вы без ума от всего красивого и хотите сделать свой дом или офис по-настоящему неповторимым, значит, самое время обратить внимание на 3D-наливные полы. Это совершенно уникальное напольное покрытие, полноценный арт-объект, который дает просто невероятный простор для дизайнерской фантазии и в корне меняет представление о том, как могут выглядеть обычные полы под ногами. Да, зачастую именно наливные полы становятся изюминкой интерьера и именно к ним подбирают остальную мебель в помещении. Но на этом их плюсы не заканчиваются.

• Идеально ровная поверхность. Технология установки наливных полов, во-первых, исключает появление каких бы то ни было трещин и швов, а во-вторых, позволяет скрыть недостатки исконного напольного покрытия, выровнять наклон полов в помещении и т. д. Но при всем при этом, оно совершенно не скользкое.

• Прочность и долговечность. Наливные полы надолго сохраняют свои свойства, они не тускнеют со временем, устойчивы и к женским шпилькам, и к тяжелой мебели из массива. В среднем гарантированный срок службы полов от производителя составляет около 20 лет. Однако при качественном правильном монтаже они могут прослужить и гораздо больше.

• Экологичность. Вы можете быть уверены: больше никакого едкого запаха и вредных испарений. Современные наливные полы можно смело устанавливать даже в детских комнатах и больницах. Более того, в них не могут размножаться микроорганизмы, так что многие даже говорят о некотором «антибактериальном» эффекте.

• Простота ухода. Покрытие наливных полов химически нейтрально. Оно не притягивает пыль, отличается пожаростойкими свойствами и не восприимчиво к каким бы то ни было химическим средствам: такие полы стоически переживут чистку как обычной водой, так и суровой хлоркой.

• Идеально подходят не только для дома, но и для офисов, кафе, торговых центров. Выразительный и завораживающий внешний вид, а также исключительные эксплуатационные свойства наливных полов позволяют сделать каждое помещение индивидуальным и запоминающимся. Кроме того, с их помощью можно не только выделиться среди конкурентов, но и зрительно увеличить пространство и глубину помещения. А выбирая 3D-наливные полы, можно создать восхитительные эффекты, обманывающие зрение, которые просто не оставят ваших клиентов равнодушными.

Впрочем, у наливных полов есть и свои недостатки. Во-первых, это сложность установки, а затем и демонтажа, а во-вторых, высокая цена. В целом, заливка пола с учетом укладки основания требует около 2 недель, причем чем сложнее рисунок, тем больше времени потребуется. Но многих останавливает именно цена вопроса. Средняя стоимость хорошего наливного пола начинается примерно от 140 долларов за кв. м, а сложные рисунки и 3D-эффекты обойдутся куда дороже. Но одно можно сказать точно — результат точно того стоит.

Новости партнеров