Полезное 15:55, 25.01.2016
Простые вкусные десерты, приготовленные на скорую руку, могут стать оригинальным вкусным лакомством для обычного дружеского чаепития, корпоративной вечеринки и даже серьезного торжества. И не стоит думать, что простое кулинарное решение не впечатлит друзей и знакомых. Ведь благодаря необычным сочетаниям, креативной подаче и оригинальному оформлению, обычные десерты превратятся в настоящий кулинарный шедевр. А чтобы создать вкусные и аппетитные десерты на скорую руку, достаточно воспользоваться теме ингредиентами, которые можно найти на кухне или в холодильнике.
Бананы, яблоки или другие фрукты, залежавшиеся в фруктовнице можно легко использовать при создании совершенно новых сладких блюд. Так, например, бананы буквально за считанные минуты можно превратить в необычный десерт. Для этого банан нужно очистить, разрезать пополам или на три равные части, нанизать каждую из этих частей на бамбуковую палочку. После чего обмакнуть в растопленный шоколад, а по истечению нескольких минут обвалять в молотых орехах или кулинарной присыпке. Подавать лучше всего в охлажденном виде на белой тарелке, украсив края листочками мяты. Можно воспользоваться и другим оформление, взглянув на фото интересных сладких блюд.
Бананы можно подавать и в перемолотом виде, такие рецепты десертов делаются на скорую руку и особых навыков не требуют. Например, для бананового мороженного, нужно просто перемолоть несколько бананов в блендере и добавить пару ложек любого мороженного. Затем аккуратно выложить в креманку и украсить молотыми орешками или тертым шоколадом. Из бананов можно сделать фруктовый салатик, добавив к нарезанным бананам, яблоки, ананасы, орешки и взбитые сливки. Как правило, таким десертом любят лакомиться и взрослые и дети.
Из яблок получаются не только вкусные, но и полезные десерты. Очень красиво и оригинально смотрятся запеченные яблоки, с медом или любой другой начинкой. Яблоки можно и жарить, для этого нужно нарезать фрукты тонкими полосками, обмакнуть в сладкий кляр, сделанный из муки, сахара, корицы и яйца и обжаривать с двух сторон. Рецепты пирогов с яблоками встречаются очень часто, но самый простой способ, залить нарезанные яблоки обычным бисквитным тестом. После выпекания, пирог разрезать и присыпать сахарной пудрой или корицей.
Десерты на скорую руку из печенья делаются очень быстро и легко, главное чтобы на полочке шкафа оказалось нужно количество печенья. Самые излюбленные рецепты, которые известны всем – это классическая колбаска или сладкая картошка. Чтобы сделать эти десерты необходимо перемолоть печенье, растопить сливочное масло, добавить какао, сахар, изюм или орешки, все тщательно перемешать и сформировать из образовавшейся массы, десерты в виде картошки или колбаски.
Рецепты тортов из печенья, тоже существует огромное количество. Например, из обычного квадратного или прямоугольного печенья можно сделать торт – домик. Чтобы его приготовить на скорую руку, следует на лист фольги выложить печенье в два ряда по три штучки, обильно смазав сладкой твороженной массой, особенно хорошо следует смазать центр, сделать там небольшую горку из массы. Затем слаживаем домик, подымая края печенья и образуя тем самым треугольник. После чего заливаем шоколадной глазурью и даем время пропитаться. И нужно обязательно сделать фото, чтобы при случае похвастаться своим кулинарным шедевром.
На скорую руку можно воплотить в жизнь и другие рецепты десертов из печенья. Для этого, печенье нужно перемолоть и смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу равномерно распределить в съемной форме, а получившийся корж, залить массой, сделанной на скорую руку из сладкой сметаны и растопленного желатина. Такие десерты можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, орешками кондитерской присыпкой.
Из печенья можно сделать и другие рецепты сладостей. Так из перемолотого мягкого печенья можно сделать модные кейк-попсы, и хотя такие рецепты выглядят достаточно оригинально и сложно, но делаются очень быстро. Для этого нужно перемолотое печенье смешать с растопленным маслом и сгущенкой, получается густая масса, из которой нужно сформировать небольшие шарики. После чего шарики нанизать их на бамбуковые палочки и обмакнуть в растопленный шоколад. Фото такого оригинального блюда, можно увидеть в любом журнале или на любом кулинарном сайте.
Источник: http://vsedeserti.ru/
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
Авто
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Криминал
Кубок Конфедераций
Культура
Медицина
Образование и наука
Общество
Полезное
Политика
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Транспорт
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров