05.08.2021 04:04

USD

EUR

Казань

Работаем с производителями из Китая

Полезное 18:02, 21.06.2012

Невозможно однозначно сказать, что в Китае лучше работать с мелкими производителями, чем с крупными, или наоборот. Этому препятствуют множество факторов. Основную роль играет здесь соотношения размеров заказов с размерами производительных мощностей.
Специалисты считают, что все-таки мелким импортерам выгодней работать с крупными фабриками с численностью до 500 рабочих. Как правило, очень маленькие предприятия не организованы должным образом.
Огромные фабрики хорошо налаживают рынок сбыта, имеют развитую организационную структуру. Но даже при всем этом, сотрудничество с ними не всегда приносит желаемую прибыль. Их недостатки кроются в повышении цен выше средних по отношению к другим фабрикам. Конкурентную цену вам предложат лишь в случае крупных заказов, если вы планируете поставки из Китая, товары оптом будете закупать регулярно, то в вас поставщик будет заинтересован. Очень сложно наладить с ними партнерские отношения, так как многие уже работают с вашими конкурентами или же имеют своих потенциальных клиентов. У них расширенная клиентская база. Такие предприятия никогда не идут на риск. Условия ведения бизнеса всегда диктуют сами, и получить скидку на продукцию будет очень сложно. В редких случаях это возможно.
Тогда возникает вопрос: как же работать с такими фабриками? В этой ситуации нужно больше взаимодействия. Непременно уточните, какой должна быть продукция и упаковка, возможно, что есть специфика товарной группы, выбранной вами, о которой вы не знаете. Вполне реально, что вы также чему-то научите их, но это совсем не говорит о некомпетентности ваших партнеров в Китае. По возможности чаще посещайте выставки в Китае, производители Китая принимают в них участие регулярно – так вы можете найти новых поставщиков.
Могут возникнуть проблемы со знанием языка, так как фабрики с персоналом, который знает английский язык, встречаются очень редко. Чтобы решить эту проблему, вам придется работать через посредника, а это уже дополнительные расходы. Но эти расходы будут оправданы, если вы правильно оценили фабрику и ее производство. Лучше, если у вас по рекомендации знакомых будет переводчик в Китае, Гуанчжоу, агент и переводчик в одном лице – очень удобный и универсальный вариант.
Запомните, что продукция должна быть простой. Обычно мелкие фабрики копируют образцы продукции с больших предприятий. Поэтому, чем подробнее вы опишите продукцию, тем лучше; не старайтесь давать пространные запросы, -это может ввести в заблуждение ваших партнеров в Китае.
Будет неплохо отправить инспектора на фабрику для раннего обнаружения ошибок и быстрого их исправления на месте, так как некоторые дефекты потом будет трудно исправить.

Новости партнеров