Полезное 10:01, 09.04.2014
В современном мире очень часто случается так, что супругам приходится развестись и разделить имущество, которое они вместе нажили. Хорошо, если они вовремя заключили между собой брачный договор, заверенный нотариально, в котором прописали, какое имущество и кому будет принадлежать в случае развода.
Но на деле бывает так, что у супругов нет не только договора, но и не сохранились какие-либо доказательства, подтверждающие покупку имущества.
Для того, чтобы процесс раздела прошел быстро и без затруднений, важно быть в курсе особенностей решения данного вопроса с юридической точки зрения.
Еще один нюанс, о котором необходимо знать, это то, что в судебном процессе можно оперировать только теми доказательствами, которые подтверждены документально. Это могут быть чеки, расписки, договора и иные документы. Если же таких документов нет, то суд примет во внимание свидетельские показания, но они не являются доказательством в данном судебном процессе. Так происходит из-за того, что процесс раздела имущества, как и бракоразводный процесс, относится с гражданским делам. Для справки, в уголовных делах свидетельские показания являются доказательствами наравне с другими видами доказательств.
И, конечно, всегда лучше договориться с супругом заранее и составить брачный договор или же соглашение о том, как будет происходить раздел общего имущества. Тогда супруги значительно сэкономят свое время, средства и нервы, а бракоразводный процесс пройдет легко и быстро.
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Криминал
Кубок Конфедераций
Культура
Медицина
Образование и наука
Общество
Полезное
Происшествия
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров