09.03.2021 10:08

USD

EUR

Казань

Ремонт айфон 5 не сложнее ремонта iPhone 4S

Полезное 18:19, 16.10.2012

Чаще всего владельцы нового АйФона обращаются в сервисные центры по поводу не электронных, а механических неисправностей изделия. И обычно эти неисправности вызваны не заводским браком, а действиями самих владельцев трубок.

В сервисных центрах ремонт айфон 5 обычно сводится к замене повреждённых комплектующих. Львиная часть стоимости ремонта — цена самих комплектующих. Ниже представлены основные неисправности нового АйФона, способы их устранения и примерная цена.

Наиболее распространённой поломкой считается повреждение стекла, что зачастую влечёт за собой и выход из строя дисплея: изображение искажается или вовсе пропадает, появляются битые пиксели и тому подобное. Само по себе стекло является также и "тачскрином", при повреждении которого аппарат прекращает реагировать на прикосновения. Починка проста: замена дисплея в комплекте со стеклом, работы на час, цена — около 5500 рублей.

Второе место по частоте поломок занимает корпус, что неудивительно: именно он страдает при падении телефона больше всего, а телефоны мы роняем с завидной регулярностью. Замена задней крышки занимает около получаса и стоит около 2000 рублей. Основание корпуса обойдётся владельцу примерно в 2500 рублей.

К сожалению, аккумуляторные батареи нового гаджета от Apple — стандартные, а значит, будут выходить из строя не реже старых. Признаки "смерти" АКБ: телефон не включается, не заряжается (либо быстро разряжается). Замена батареи длится примерно 30-40 минут и стоит в районе 2300 деревянных.

Однако проблема "АйФон не заряжается" может быть вызвана не только выходом из строя АКБ. Может "полететь" гнездо зарядки. Цена вопроса не мала — около 2500 рублей за оригинальный комплект, так как обычно вместе с гнездом меняют шлейф и цифровой микрофон в сборе.

Очередная "наследственная болезнь" новинки от «Эппл» — залипание кнопок громкости. Лечится болячка за 2000 (плюс-минус) рублей путём замены шлейфа с разъемом гарнитуры и кнопками громкости (микрофон громкой связи меняется в связке). Дешевле не получится, потому как все эти компоненты расположены на одном шлейфе.

Примерно во столько же обойдётся ремонт кнопки включения. Почему так дорого? Потому что менять придётся опять же полный комплект, ведь на одном шлейфе с кнопкой включения "висит" и датчик приближения (а также датчик света).

Как бы ни надеялись пользователи на сервисные центры, а есть поломки, починить которые смогут далеко не в каждом центре. Проблемы с процессором или флэш-памятью, радиоблоком или модулем Wi-Fi можно решить, лишь полностью заменив системную плату. А такой ремонт большинству сервис-центров недоступен.


Новости партнеров