20.10.2021 03:04

USD

EUR

Казань

Рынок столичной недвижимости: новые ответы на старые вопросы

Полезное 08:57, 06.09.2016

http://old.kazan24.ru/images/news/nedvizhimost.jpg" class="img_top_news" alt="

Традиционно приобретение недвижимости считается эпохальным событием в жизни практически любого человека, и в то же время – это возможность защитить денежные сбережения от их обесценивания. Хотя рынок недвижимости болезненно реагирует на экономические проблемы, тем не менее, и столица, и киевские пригороды поражают бурными темпами строительства. И если раньше новостройки Киева не отличались большим разнообразием, то теперь квартира может быть приобретена в клубном доме эконом-варианта, целом жилом квартале-новостройке или комплексе формата «город в городе».

Новая квартира или вторичное жилье?

Еще недавно этот вопрос, как правило, решался в пользу нового жилья. Большое пространство и комфортная планировка считались основными достоинствами новостроек. Но кризис, который обесценил стоимость гривны и привел к значительному росту коммунальных платежей, вновь привлек покупательский интерес к вторичному жилью, хотя такие квартиры и меньше по площади, и менее удобны. Но рынок столичного вторичного жилья неоднороден. Благодаря не столь давнему строительному буму стала доступна квартира, купить в Киеве которую теперь можно не только в домах, построенных до 1991 года (в основном это панельные «хрущевки» и «чешки», самые дешевые на рынке, а также пользующиеся постоянным спросом «сталинки» или «министерские»), но и в современных домах. Возведенные почти во всех районах Киева, они и выглядят практически однотипно: многосекционные высокоэтажные дома с улучшенной планировкой.

Однако застройщики учли тенденцию последнего времени: желание покупателя приобрести небольшое уютное жилье, встроенное в удобную инфраструктуру. Огромную популярность завоевывают новые невысокие дома, небольшие по площади, построенные из современных материалов. Еще одно преимущество в квартирах подобного типа - существенная экономия на коммунальных платежах.

Цена вопроса

Судя по наружной рекламе, заполонившей столицу, покупатели вправе рассчитывать на выгодные цены в новостройках Киева. Действительно, предложений на рынке первичного жилья много и по количеству, и по его разнообразию. Чтобы привлечь клиентов, застройщики предлагают привлекательные цены на этапе строительства с возможностью беспроцентной отсрочки или же более экономные квартиры в пригородах Киева, качество проживания в которых не уступает, а иногда и выше, чем в столице.

Новости партнеров