29.07.2021 08:57

USD

EUR

Казань

Сферы применения металлической мебели

Полезное 14:23, 07.08.2013

Если для жилых помещений и офисов в основном выбирают мебель из дерева и стекла, то на предприятиях и во многих компаниях, в том числе и в некоторых офисах, не обойтись без мебели из металла. Взять хотя бы необходимые буквально везде сейфы или серверные стойки и шкафы, хотя и кроме них для полезных и столь надежных металлических изделий найдется применение.

Вполне естественно, что металлическая мебель имеет различную степень необходимости в зависимости от отрасли, в которой задействована компания. Скажем, буквально на любом предприятии сейф нужен в кабинете начальника и в бухгалтерии, но в банковской сфере железный шкаф необходим чуть ли не каждому сотруднику. Обычные гардеробные шкафы в офисах на предприятиях заменяют все же более практичными металлическими. А вот стеллажи и шкафы для документов из различных металлов, также могут применяться повсюду, хотя их процент на предприятиях и складах, а также в архивах, все же выше.

Есть и сугубо специфическая мебель, которая применяется лишь в некоторых сферах деятельности. Так, скажем, верстаки металлические, монтажные и столярные столы, инструментальные тумбы или шкафы для инвентаря нужны не настолько повсеместно. Подобные вещи относятся именно к промышленной мебели. Свои требования предъявляет также медицинская мебель и мебель для лабораторий, которая также очень часто выполняется именно из металла. Из этого материала изготавливается большая часть оборудования для использования в автосервисах и мастерских.

Такой подход вполне оправдан, ведь металлическая мебель долговечна и прочна, пожаробезопасна и экологична, очень надежна и удобна в эксплуатации, особенно если ее функциональная составляющая хорошо продумана. Кроме этого она соответствует даже самым строгим санитарно-гигиеническим требованиям и нормам. При этом представленный на рынке ассортимент достаточно широк, чтобы можно было подобрать идеальный вариант в каждом конкретном случае. Да и заказать металлические шкафы или столы по собственным размерам не составит труда. Выполняется такая мебель в основном из листовой стали высокого качества различной толщины.

Правильно оборудованное рабочее место позволит грамотно организовать пространство, сделать работу наиболее эффективной и продуктивной, обеспечить сохранность инвентаря и инструмента, документов и ценностей. Но и для индивидуального пользования (особенно в гараж или на дачу) может понадобиться тот или иной предмет такой мебели.

Новости партнеров