20.09.2021 16:35

USD

EUR

Казань

Шины для грузового транспорта: марка – не всегда дорого

Полезное 14:44, 30.04.2014

Сколько стоит "переобуть" спецтехнику на зиму? Раз половина собственников легковых машин экономит на такой процедуре ввиду ее дороговизны, то цена смены шин на грузовом транспорте должна просто поражать своими размерами? Данное утверждение – истина лишь отчасти. Смена резины на том же DAF или КАМАЗе действительно обойдется "в копеечку". Но возможности сократить такие расходы есть.

Простой способ сэкономить: выбрать качество, но не "элиту"

Самый верный вариант снизить затраты на зимнюю грузовую резину – выбрать брендовые шины, как ни парадоксально это звучит. Аргументов в пользу такого решения несколько:

  • марочные шины сопровождаются гарантиями производителя (то есть вложения в их покупку будут оправданными их долговечностью);
  • невозможно на таком рынке оставаться в лидерах хотя бы год, не предлагая достойный продукт (не говоря о том, чтобы охватывать все новые страны своим товаром): то есть сам по себе бренд – это подтверждение качества изделия;
  • многие европейские грузовики еще и приспособлены под резину конкретного производителя (для них не подходят дешевые изделия от no-name компаний).

Марка – значит, дорого

Кто-то возразит, но за гарантии качества, долговечности, соответствия европейским стандартам и совместимость с колесной базой дорогих машин придется немало заплатить. Здесь и закралась основная ошибка. Да, есть в ассортименте брендовых шин дорогие модели – немецкие, американские изделия. А еще есть Кенда резина – продукция азиатского производителя с полувековым стажем в сегменте шин и дисков для всех видов транспорта.

С одной стороны Кенда – заслуженный бренд (подтвердивший свое право на лидерство). С другой стороны, его шины относят к категории бюджетной резины. Причем касается данный пункт как классических шин Кенда для мотоциклов и велосипедов (с них компания стартовала в 1962 году), так и резины для марочной грузовой техники – специальной, строительной, транспортной и т.д.

В списке плюсов изделий данной марки числятся долговечность (гарантированная документально), надежность, современность и оптимальная стоимость. Да, дизайну своих изделий этот производитель уделяет минимум внимания. Зато за минимум тарифа он предлагает широчайший выбор шин на любой тип транспорта и широкую сеть сервисов по их обслуживанию.

А еще он готов поставить репутацию на то, что его зимняя резина снизит риск аварий именно на российских дорогах. Местный рынок для компании Kenda Tyres – один из основных, потому в производственном процессе имеет место привязка качества шин к условиям отечественных дорог.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.1001shina.ru/.

Новости партнеров