09.03.2021 09:56

USD

EUR

Казань

Основы тайского массажа

Полезное 18:25, 21.07.2014

Принято считать, что историческое происхождение тайского массажа берет свое начало где-то со времен Будды. Целью данного массажа было наполнение организма положительной энергией и восстановления здоровья. Основной методикой тайского массажа являются всевозможные растяжки и методики йоги, массаж основных активных точек тела и различные стили тайского массажа. Обычно массаж осуществляется специалистом в этом виде искусства, он может быть как интенсивным, так и мягким. Во многих саунах Казани тайский массаж предлагается наряду с другими расслабляющими процедурами.

Растяжка

В тайском массаже используют растяжку как одну из техник. Зачастую она состоит из упражнения йоги, поэтому знание позиций йоги обязательно. Мастер массажа растягивает тело человека, поощряет его расслабиться и дает возможность сохранять самые различные позиции растяжки. По правде говоря, традиционные западные спортивные упражнения содержат очень много движений для расслабления мышц и суставов, а также растягивающих методик тайского массажа.

Акупунктурные точки

Основная идея тайского массажа в том, что через определенные точки на человеческом теле проходят каналы жизненной энергии, так называемые линии, называют их "сен". Сложилось мнение, что именно эти точки непосредственно играют роль в процессе функционирования организма. Для того чтобы овладеть техникой тайского массажа, вам нужно изучить расположение этих точек. Этих линий на теле насчитывается около 72 тыс., но самых основных будет около 10-ти. Тайский массаж улучшает здоровье человека методом снятия блокировки энергетических каналов в точках сен. Массажист с опытом сильными и упорными нажатиями на эти самые точки восстановит баланс и энергию в организме человека.

Стиль

Тайский массаж имеет два стиля. Первый это «Южный стиль», второй – «Северный стиль». Стиль "Южный" более быстрый, интенсивный. "Северный" стиль массажа нежнее и медленнее. Когда человек отдает предпочтение глубокому и чувствительному массажу с сильными движениями, выполняется массаж первого стиля. "Северный" подойдет любителям более легких и медленных ощущений.

Новости партнеров