06.12.2021 13:50

USD

EUR

Казань

Шторы для кухонного интерьера

Полезное 10:53, 10.12.2014

Кухня для многих является наиболее уютным местом в квартире. Такая простая декоративная деталь, как занавески сможет сделать кухню еще уютнее и придать интерьеру новый вид.

Чтобы придать кухне оригинальный вид можно обратиться за помощью к дизайнеру, он подскажет, какой тип оформления окон лучше подойдет, посоветует цвет и ткань. Можно проявить воображение и заняться дизайном самостоятельно. В последнее время выбор занавесок впечатляет своим разнообразием: броские цвета и рисунки, всевозможные вставки, текстуры и переливы. Открываются огромные возможности для создания шедевра в вашем доме.

Журналы по дизайну буквально изобилуют фото с представлениями различных стилистических композиций штор для кухни. Это и кокетливые ламбрекены, изысканно ниспадающие волнами тяжелой материи; и озорные кружевные шторы, легко впускающие интенсивный дневной солнечный свет; и прямые увесистые модели, создающие романтическую обстановку.

Ценителям легкого дизайна понравятся длинные шторы. Наиболее популярные оттенки: изумрудный, цвет красного вина, бордо, беж. Сегодня завоевывают повышенную распространенность шторы-сетки, чем-то напоминающие сеть для рыбы, разнообразных оттенков и рисунков. Эти занавески восхитительно подойдут для оформления кухонного помещения. Из такого типа материи шьют ламбрекены, которые называются «Кухня», при надобности они легко приподнимаются дополнительными зажимами. Выигрышно выглядят подобные шторы в светло-зеленом, белом, розовом, желтом, оттенках и в оттенках слоновой кости. Подобные цветовые палитры оптически расширяют кухонное пространство и слегка освежают помещение.

Если вы обладаете художественным вкусом и у вас развита фантазия, сделайте свое эксклюзивное творение. Вам понадобится всего-навсего подходящий материал, качественная швейная машинка и немного творческой уверенности. Какому бы стилю вы не решили отдать предпочтение при декорировании кухонного интерьера, занавески и шторы наверняка займут на ней важное место.

Новости партнеров