Полезное 09:05, 27.09.2016
Приспособления для жарки насчитывают многовековую историю и за тысячи лет эволюции такой, казалось бы, простейший предмет смог претерпеть некоторые изменения, обеспечивающие более комфортные условия приготовления пищи. На современной кухне уже невозможно обойтись одной сковородкой их различают по размеру, назначению и методу изготовления. И хотя опытные кулинары знают особенности каждой модели у молодой семьи совершенно другие приоритеты и начинающая хозяйка столкнётся с необходимостью выбора нужного ей аксессуара.
Зачастую отдаётся предпочтение сковороде средней величины, глубиной до 5 см и имеющей длинную ручку для удобного использования жарочной поверхности. Такая модель является наиболее типичной и универсальной, но не стоит ограничивать себя наличием всего одного экземпляра для жарки. Навряд ли на такой сковороде будет удобно готовить зажарку или блины и уж тем более тяжело качественно приготовить курицу. Какой бы ни был сложный выбор всегда есть возможность купить сковородки по ссылке выбрав необходимую в хозяйстве модель.
По назначению блюд сковородки можно разделить на некоторые основные виды:
На этом выбор не ограничивается и существуют такие экзотические варианты, как тажин, паэльи и тапа. Каждое такое изделие служит для разных блюд и имеет свои особенности, так для приготовления рыбы удобней овальная конструкция, а для курицы гриль необходимо наличие ребристого днища.
Тяжёлая чугунная сковорода уже не классика кулинарии, современные технологии обладают более привлекательными характеристиками. Тем не менее стоит рассмотреть все варианты:
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
Авто
АПК
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Кубок Конфедераций
Медицина
Образование и наука
Общество
Полезное
Политика
Происшествия
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров