06.12.2021 06:10

USD

EUR

Казань

Сковорода выбираем лучшее

Полезное 09:05, 27.09.2016

http://old.kazan24.ru/images/news/skovoroda.jpg" class="img_top_news" alt="сковорода

Приспособления для жарки насчитывают многовековую историю и за тысячи лет эволюции такой, казалось бы, простейший предмет смог претерпеть некоторые изменения, обеспечивающие более комфортные условия приготовления пищи. На современной кухне уже невозможно обойтись одной сковородкой их различают по размеру, назначению и методу изготовления. И хотя опытные кулинары знают особенности каждой модели у молодой семьи совершенно другие приоритеты и начинающая хозяйка столкнётся с необходимостью выбора нужного ей аксессуара. 

Трудности выбора

Зачастую отдаётся предпочтение сковороде средней величины, глубиной до 5 см и имеющей длинную ручку для удобного использования жарочной поверхности. Такая модель является наиболее типичной и универсальной, но не стоит ограничивать себя наличием всего одного экземпляра для жарки. Навряд ли на такой сковороде будет удобно готовить зажарку или блины и уж тем более тяжело качественно приготовить курицу. Какой бы ни был сложный выбор всегда есть возможность купить сковородки по ссылке выбрав необходимую в хозяйстве модель.  

По назначению блюд сковородки можно разделить на некоторые основные виды:

  • Гриль
  • Блинная
  • Сотейник
  • Универсальная

На этом выбор не ограничивается и существуют такие экзотические варианты, как тажин, паэльи и тапа. Каждое такое изделие служит для разных блюд и имеет свои особенности, так для приготовления рыбы удобней овальная конструкция, а для курицы гриль необходимо наличие ребристого днища. 

Материал и покрытие

Тяжёлая чугунная сковорода уже не классика кулинарии, современные технологии обладают более привлекательными характеристиками. Тем не менее стоит рассмотреть все варианты: 

  • Чугун хорош для длительного приготовления, равномерно прогревается и долгое время способен отдавать накопленное тепло. При жарке на внутренней поверхности образуется жировая плёнка, служащая антипригарным покрытием. Из недостатков можно отметить некоторую хрупкость и большой вес. 
  • Нержавеющая сталь подойдёт ценителям здоровой пищи, так как особенность такого сплава в отсутствии взаимодействия с любыми материалами. 
  • Алюминий наиболее лёгкий материал и сковорода, изготовленная из него обладает, небольшим весом, но такая пища может подгореть из-за неравномерного распределения температуры. При выборе стоит отдать предпочтение изделию с толщиной дна не менее 5–8 мм. 
  • Тефлоновое покрытие позволяет избежать прилипания продуктов и подгорания. Такие изделия боятся сильного перегрева способного разрешить защитный слой. Воздействие острыми предметами также противопоказано. 
  • Керамическое покрытие является долговечным и не боится высоких температур, но при использовании не рекомендуется класть замороженные продукты на разогретую поверхность. 
  • Титановое покрытие наиболее надёжное и универсальное, такой защитный слой, отлично защищает поверхность, обладая антипригарными свойствами, а срок службы составляет около 25 лет.

Новости партнеров