26.07.2021 04:01

USD

EUR

Казань

Смотровые устройства для металлических дверей

Полезное 11:31, 22.10.2013

Смотровые устройства для металлических дверей

Мощная входная дверь призвана защитить хозяев от вторжения непрошеных гостей, но как увидеть, кто именно стоит на лестничной площадке? Решается эта задача с помощью оптического глазка. Современные модели механизмов имеют средний угол обзора в 180 градусов. Через него можно полностью просмотреть все пространство за дверью, включая пол и потолок площадки.

Основные характеристики глазков

Закупая двери оптом цены можно найти весьма привлекательные. Фирма-продавец обычно сама предлагает покупателям такую услугу, как установка глазка. Изготовитель не занимается этим потому, что местоположение аксессуара подбирается индивидуально, в соответствии с ростом пользователя. Не советуем приобретать смотровые приспособления ценой 10 рублей, лежащие насыпью в коробке на прилавке. Экономия неуместна, когда речь идет о безопасности семьи.

Кроме того, дешевый глазок отличается увеличенными габаритами, которыми пытаются скомпенсировать малую обзорность. Поменять этот аксессуар на более компактное устройство будет проблематично: уменьшить отверстие в стальной двери не так просто. Итак, какие показатели безопасности характерны, к примеру, для моделей таких известных производителей, как московская фабрика дверей:
• Большой угол обзора (180-200 градусов). В этом случае объектив дает панорамное изображение на расстояние до 5 метров.
• Тело глазка изготовлено из металла (латуни или стали), а оптическая часть – из хорошего стекла. Пластиковые модели дешевле, но они притягивают пыль, легко царапаются, быстро желтеют.
• Наличие шторки. Правильно установленный элемент маскирует свет в квартире, позволяет незаметно наблюдать за визитерами.
Сегодня рынок дверной оптики предлагает покупателям не только стандартные и улучшенные модели глазков, но и более современные модификации смотровых механизмов.

Системы видеонаблюдения

Если у вас возник вопрос, где купить хорошие двери, значит назрела необходимость одновременной установки телеглазка. Конструкция видеоузла устроена таким образом, что человек на лестничной площадке даже не подозревает, что за ним наблюдают. Объектив видеокамеры вмонтирован в кирпичную стену, экран устанавливается в любом месте квартиры. После звонка в дверь пользователь включает монитор, на котором появляется изображение гостя. Возможна передача картинки на экран телевизора.

Дорогие модели слежения оснащены высокочувствительными микрофонами, а также скрытыми широкоугольными телекамерами. Предусмотрена возможность избирательной записи событий, происходящих около входной двери. При этом указывается время и дата записи. С помощью видеосистемы пользователь может удаленно посмотреть, что происходит за дверью, после чего принять правильное решение. Устройство обеспечивает хорошую видимость, но не привлекает внимания, позволяя незаметно контролировать безопасность своего жилья.

Новости партнеров