24.11.2020 23:38

USD

EUR

Казань

Сталь 10ХСНД – высококачественный металл для сварки

Полезное 10:29, 18.04.2016

http://old.kazan24.ru/images/news/12927.jpg" class="img_top_news" alt="

Сварные конструкции требуют особого подхода при выборе металла для них. Прежде всего следует обратить внимание на тот факт, что высокоуглеродистые и легированные стали с высоким содержанием данного вещества не являются особо подходящими для подобного вида работ, поскольку их сварка требует создания специальных условий. Именно поэтому в металлургии существует специальная группа сталей для сварных конструкций, одной из которых является сталь 10ХСНД. Приобрести листовую сталь данной марки вам предлагает компания «СпецСтальТрейд», у нас вы найдете все, что необходимо для вашего производства.

Почему именно 10ХСНД?

Данный металл относится к категории низколегированных сталей, предназначенных непосредственно для сварных конструкций. Секрет отменной свариваемости материала заключается как в низком содержании углерода (всего 0.1%), так и в достаточно высокой концентрации марганца и никеля (до 0.8% каждого), первый повышает вязкость стали, а второй является высокосвариваемым металлом, передавая собственные свойства и 10ХСНД. 

Благодаря особому химическому составу металла, он может свариваться без органичений. В качестве методов сваривания могут быть использованы:

  • Аргоннодуговой;
  • Ручной Дуговой;
  • Электрошлаковый.

В первом случае для сваривания необходимы флюс и газовая защита. Отменная свариваемость металла – это далеко не единственное его преимущество. Сталь практически не склонна к отпускной хрупкости и флокеночувствительности, а также имеет широкий диапазон рабочих температур. Изделия из нее будут надежно служить при температурах от -70 до +425 градусов по Цельсию, что позволяет использовать ее для изготовления комплектующих для самого различного производства. При этом, сталь отличается высочайшей прочностью, а благодаря наличию в составе никеля – еще и отменной коррозионной устойчивостью. Единственным минусом такого выбора может стать достаточно высокая цена из-за содержания сравнительно большого количества никеля.

Приобрести лист стальной горячей и холодной прокатки из металла марки 10ХСНД вы можете в компании «СпецСтальТрейд». На нашу металлобазу в городе Днепропетровск регулярно приходит сталь высочайшего качества, благодаря чему ваша продукция и сварные конструкции будут отменно служить в самых различных строениях и механизмах. Доставка металла осуществляется по всей территории Украины.

Новости партнеров