04.03.2021 18:16

USD

EUR

Казань

"СТиМ": уникальные разработки в сфере дорожного строительства

Полезное 08:01, 15.01.2016

Группа компаний «СТиМ» на протяжении 16 лет является производителем оборудования и материалов для дорожной разметки. Используя только современные технологии и комплектующие  мировых производителей, предприятие выпускает практически весь ассортимент разметочных машин.

машина дорожной разметки

На сегодняшний день предприятие разрабатывает новые модели оборудования дорожной разметки в зависимости от материалов и назначения, и поставляет продукцию в такие страны как Польша, Болгария, Сирия, Испания, Ирак, а также в страны СНГ. «СТиМ» производит различные виды материалов дорожной разметки – термопластики, холодный пластик, эмали. Произведенные материалы проходят испытания в собственной аккредитованной лаборатории и имеют сертификаты ISO 9001.

Добиться хороших результатов компании в работе позволила не только доступная цена, но и достижения белорусских инженеров, которые во многом опередили своих западных конкурентов. Например была довольно сложная проблема обновления уже имеющейся дорожной разметки, чтобы свежая краска ложилась ровно на старые штрихи и полосы. Инженеры одной из немецких корпораций бились над задачей не один месяц и пришли к выводу, что создать такую машину невозможно либо очень дорого. Однако специалисты компании «СТиМ» (http://www.stim.by) снабдили разметочную технику лазерным сканером, который «прощупывает» асфальт и позволяет точно освежить именно старый рисунок.

Еще один пример успехов компании был в 2015 году. На трассе М7 подъезд к аэропорту со стороны дороги Казань-Оренбург специалисты «СТиМ»  применили другое новшество - дублирующие дорожные знаки «пешеходный переход», а на 32-й км трассы Казань-Оренбург, в районе населенного пункта «Сукоры» дублирующие дорожные знаки «осторожно дети». Увеличенные пиктограммы знаков наносились на дорогу с помощью вырезанных лазером трафаретов, чтобы обратить внимание водителей на изменение дорожной обстановки.

дорожная разметка стим

Но на этом компания останавливаться не собирается: на подходе другая новинка для повышения безопасности дорожного движения - структурная разметка, которая обеспечивает гораздо лучшую видимость при непогоде. Сплошная линия разметки во время дождя покрывается пленкой воды и практически исчезает из виду, особенно в свете фар. Структурная разметка выполняется из отдельных капель, расположенных правильными рядами либо случайным образом. Вода стекает между капель, поэтому линия продолжает оставаться хорошо заметной.

дорожная разметка стим

В области материалов для дорожной разметки - также постоянные нововведения. В 2012 году предприятие запустило линию по производству светоотражающих стеклянных сфер размером от 100 до 1000 микрон, которые наносятся сверху на клеевую основу - краску или пластик - и улучшают их оптические свойства.

Разрабатываются новые двухкомпонентные краски, которые имеют большую износостойкость, чем обычные материалы, а также являются более экологичными. Одна из новых красок является быстросохнущей - после нанесения высыхает в течение двух минут. Это, несомненно, удобно - позволяет не перекрывать надолго трассу.

География поставок у компании «СТиМ» самая широкая - от соседней Варшавы до далекой Астаны. Контрагентам предприятия импонирует системный подход, который демонстрирует компания «СТиМ». Немаловажную роль  в работе играет надежность поставок оборудования и материалов, оперативное сервисное обслуживание и консультации. И конечно же инновационные решения, которые обеспечивают безопасное дорожное движение.

 

 

Новости партнеров