23.11.2020 19:22

USD

EUR

Казань

Стоит ли заказывать сны?

Полезное 15:10, 22.12.2014

В среднем человек спит около 7-8 часов. За это время ему может присниться несколько разнообразных снов. Если вы твердо уверены в том, что сон по заказу способен нарушить ход важных для вас сновидений, вы глубоко заблуждаетесь. Как правило, заказ распространяется на первые и последние сны. Что касается промежуточных, то они приснятся в той последовательности и конструкции, в которой посчитает нужным мозг. Подчинить сны конкретной тематике довольно сложно. Это получится, если вы сильно увлекаетесь тем или иным предметом, можно сказать, живете им.

Ученые провели подсчеты, из которых сделали выводы, что в среднем человек нежится в кровати треть своей жизни. В эти моменты отсутствуют какие-либо ограничения к допуску к впечатлениям, которые человек получает в течение дня. В результате память обрабатывает все полученные данные.

Управлять снами, подчинять и заказывать их может быть интересно лишь тем личностям, которые преследует определенную цель. Это будет выгодно исключительно им. Но не все так легко и просто. Например, человек пытается заказать не экологичный сон, тогда его сознание и совесть будут стараться взять управление снами в свои руки. В результате получится так, что зло начнет активную борьбу против добра. Под конец быть может обе стороны, и договорятся, но сновидец потом пожалеет о данном поступке.

Безусловно, существует и обратная сторона медали. Например, человек желает от жизни большего, настоящего, неосуществимого. Думая об этом на ночь, во сне его будут мучить кошмары и страхи перед тем, что задуманное невозможно осуществить.

Если же вы плохо засыпаете, и при этом вам всю ночь снятся ужасы, постарайтесь избавиться от этого: подумайте перед сном о чем-нибудь интересном, приятном и положительном. Вспоминайте хорошие эпизоды из прожитого вами дня или планируйте ваше будущее. Это и будет для вас неким заказом сна. Со временем мозг научиться давать вам сновидения положительного характера. А вот о плохих снах вы сможете позабыть навсегда.

Новости партнеров