09.05.2021 23:20

USD

EUR

Казань

Страхование грузоперевозок

Полезное 15:31, 24.07.2013

Сегодня очень многие перевозчики, сталкивающиеся с необходимостью транспортировки грузов, не всегда производят страхование перевозок. Но практика доказывает, что в наше время это просто необходимо.

Конечно, компания-перевозчик в соответствии с договором несет полную ответственность за сохранность доверенных ей товаров. Но зачастую возмещение ущерба производится этими организациями в виде выполнения услуг, а не материальными средствами. Еще одним малоприятным фактом может стать неплатежеспособность компании, в этом случае фирма разорится, и компенсации вы не получите. Некоторые перевозчики идут еще дальше и снимают с себя ответственность за сохранность груза. Все эти моменты прописаны в договоре, поэтому, чтобы в дальнейшем это не стало сюрпризом, внимательно изучайте договор перед тем, как его подписать.
Для того, чтобы в непредвиденной ситуации не потерять товар без возмещения ущерба, необходимо выбирать перевозчика, который сотрудничает со страховыми компаниями и предоставляет услуги по страхованию. Конечно, в этом случае вы затратите некоторую дополнительную сумму денег, но в результате будете спокойны за свое имущество, и в случае его потери получите полное возмещение ущерба.

Но, в любом случае, вы и сами можете выбрать страховую компанию по вашему вкусу. На сегодняшний день существуют несколько основных вариантов страховки грузов:

  • Страховая компания несет ответственность за все риски. Это значит, что компания возмещает ущерб за кражу или порчу перевозимых вещей. А также расходы по поиску и сохранению страхового имущества. При подписании договора необходимо ознакомиться с пунктами, по которым владельцу не возмещаются убытки.
  • Страхование от частной аварии. В договоре четко прописаны конкретные ситуации, при которых компания обязуется возместить ущерб.
  • Страховая компания возмещает ущерб только при полном или частичном повреждении груза в результате аварии.

Заключая договор о страховании, вам необходимо предоставить наиболее полную информацию об имуществе и транспорте, на котором будет перевозиться ваше имущество, о маршруте, например, грузоперевозки Москва Казань, и стоимости груза.

Принимая во внимание всю эту информацию, будет рассчитываться сумма страховой премии.
Все это касается как перевозки грузов из одного города в другой, так и перевозки в пределах одного населенного пункта. На первый взгляд, перевозки по городу не требуют страхования, но согласитесь, и в пределах города никто не застрахован от случайной аварии или кражи перевозимого имущества. Тем более, если вы перевозите ценный груз, то в страховой компании необходимо указать грузоперевозки Казань из точки А в точку Б. В этом случае по пути следования ваше имущество будет надежно застраховано. Конечно, и сумма страхового взноса будет значительно ниже.

Сегодня помимо самой стоимости груза, вы можете застраховать и предполагаемую прибыль. Также многие компании предоставляют кредит или рассрочку на внесение залогового взноса. В большинстве случаев при регулярном сотрудничестве с одним страховщиком вы сможете получать и вполне весомые скидки. Именно поэтому, выбирая страховую компанию, нужно ориентироваться не на разовую сделку, а на продолжительное сотрудничество. Сегодня таких компаний очень много и есть они в каждом городе. Необходимо выбрать ту фирму, которая работает не один год и зарекомендовала себя с хорошей стороны.

Конечно, невозможно предусмотреть все варианты, и случиться в дороге может многое, но, застраховав свой груз, вы получаете гарантию возмещения ущерба. А это, согласитесь, очень важно для любого предпринимателя и просто любого переезжающего.

Новости партнеров