20.09.2021 14:07

USD

EUR

Казань

«Тольяттиазот» призывает не паниковать

Полезное 10:13, 23.09.2015

http://old.kazan24.ru/images/news/3926.jpg" class="img_top_news" alt="

Завод «Тольяттиазот», оказавшийся героем тревожных статей в прессе в связи с несостоявшимся годовым собранием акционеров, вовсе не находится в критической ситуации. Об этом заявил генеральный директор предприятия Вячеслав Суслов, в комментарии по поводу подобных публикаций.  Суслов признал, что собрание дважды отменялось из-за отсутствия кворума акционеров, но уже в ближайшее время будет назначена дата нового собрания. На повестке дня несостоявшихся собраний стоял в том числе и вопрос переизбрания совета директоров и его председателя. Так как управляющий орган не был переизбран, старый совет директоров утратил большую часть полномочий, однако, сохранил их в части  созыва годового собрания акционеров.

В данный момент руководство заводом «Тольяттиазот» осуществляет управляющая компания, полномочия которой четко прописаны в уставе предприятия. Это говорит о том, что ситуация не является внештатной и нет поводов для паники и волнений. Аналогичного мнения придерживается и ряд экспертов, полагающих, что никакие существенные юридические проблемы не грозят ТОАЗу, за исключением штрафа за непроведение ежегодного итогового собрания акционеров, а также несвоевременную подачу отчетных документов.

Судя по всему, распространение информации, несоответствующей действительности, инициировано недоброжелателями, которым не дает покоя успешная деятельность «Тольяттиазот». Так, ранее неоднократно в прессу попадали лживая информация о том, что мощности ТОАЗа работают не в полную силу, или об утечке аммиака, в которой пытались обвинить завод. Вячеслав Суслов призвал оставить факты попадания подобной информации в прессу на совести тех, кто ее распространяет.

Ранее, по словам председателя совета директоров предприятия Сергея Махлая, уже осуществлялись попытки рейдерского захвата завода, а в адрес руководящего состава неоднократно поступали угрозы. Кроме того, миноритарный акционер завода «Уралхим» является инициатором всех уголовных дел в отношении топ-менеджеров предприятия. В связи с этим сейчас на заводе полагают, что очередная атака на ТОАЗ призвана скомпрометировать доброе имя предприятия и его руководителей, а также создать условия для его отъема.

Статья подготовлена по материалам источника 

При цитировании обязательна ссылка на эту новость.

 

Новости партнеров