28.01.2022 10:41

USD

EUR

Казань

В Казани появился собачий «детский сад»

Полезное 16:56, 23.12.2021

Там будут содержать щенков в возрасте от 4 месяцев отдельно от взрослых собак

В Казани на территории приюта «Зооцентр» появился детский сад для собак. Теплый и комфортный корпус построили специально для щенков - малыши в возрасте от 4 месяцев содержатся в безопасных условиях отдельно от взрослых собак. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Кроме того, на территории «Зооцентра» открылся новый карантинный блок, где в течение 10 дней содержатся отловленные безнадзорные собаки. Также здесь появилась площадка для выгула четвероногих. Реконструкция приюта позволила привести условия содержания животных в соответствие с федеральным законодательством.

В обновленном приюте побывал мэр города Ильсур Метшин. Он отметил, что проблема безнадзорных животных – это бич не только крупных мегаполисов, но и любого городского поселения. «К сожалению, федеральное законодательство не решает все стоящие перед нами вопросы…Мы решаем проблему безнадзорных животных вместе с зоозащитниками. Теплый собачий «детский сад» и карантинный блок – это наши первые шаги», - рассказал градоначальник.

Новости партнеров