26.01.2022 03:08

USD

EUR

Казань

Виды автоцистерн

Полезное 15:53, 02.09.2013

Для перевозки наливных грузов применяются автомобильные цистерны, которые могут различаться по модификации. Они обеспечивают надежную транспортировку жидких грузов, представляющих химическую или взрывоопасность, на значительные расстояния. Такие цистерны могут различаться в зависимости от того, какие типы наливных грузов будут перевозиться. Есть автоцистерны, позволяющие перевозить такие виды грузов, как нефтепродукты, сжиженный газ, химические вещества, нефть, продукты питания, битум, асфальт. Независимо от типа жидкости они подразделяются по размерам и форме на следующие: цилиндрические, трапециевидные, эллиптические, чемодан. В дополнение к ним может быть установлено такое оборудование, как водяные помпы, мотопомпы, электрооборудование, сливные рукава и так далее.

Материал, из которого изготавливаются автоцистерны, также может различаться в зависимости от типа перевозимых грузов. Для перевозки жидкостей, не имеющих определенного температурного режима, используются металлические цистерны, они используются только при положительных температурах окружающей среды.

Для перевозки грузов, требующих сохранения определенной температуры, используются изотермические автоцистерны. Они не дают грузу терять температуру более чем на 1-2 градуса за сутки. Это может касаться продуктов, которые быстро портятся.

Есть цистерны изотермические с паровой рубашкой. Это наиболее подходящий вид для перевозки жидкостей, которые должны сохранять определенную температуру. Паровая рубашка в них нужна для того, чтобы при необходимости можно было подогреть жидкость, если ее нельзя выгрузить.

Есть автомобильные цистерны, которые могут постоянно поддерживать температуру за счет подогрева. В них устанавливается специальное оборудование для подогрева. Есть модификации, которые используются только для перевозки опасных грузов, они могут также различаться в зависимости от типа жидкости и уровня опасности. В любом случае, если вы решили купить бензовоз, тогда особое внимание следует уделить выбору цистерны, а потом уже самого автомобиля. Она должна полностью подходить под перевозку данного вида топлива, обеспечивая максимальную безопасность. Перевозка опасных жидкостей требует очень серьезного отношения и не допускает каких-либо ошибок со стороны организации, ее осуществляющей, и водителей.

Новости партнеров