Полезное 16:48, 03.08.2015
Для большинства людей Новый год – это не только снег, сверкающая мишура, праздничные вечеринки и подарки. Этот праздник также подразумевает обилие вкуснейшей еды, порой просто поражающей своим разнообразием. Каждая хозяйка тщательно составляет меню на Новый год, стараясь максимально проявить все свое кулинарное мастерство.
Чтобы ваш Новогодний стол порадовал и гостей, и вас самих, необходимо заранее все спланировать. Это поможет сэкономить время, силы и деньги, а также застраховаться от различных неприятных сюрпризов. Начать нужно с составления меню на Новый год, которое, помимо всего прочего, должно быть полноценным и сбалансированным – постарайтесь избежать бессмысленных повторов в блюдах. Например, если в качестве основного блюда вы хотите подать рыбу, а также добавить её к закускам, совершенно необязательно делать из рыбы еще и салат на Новый год.
Составляя меню, посоветуйтесь со своими домочадцами, а также с гостями, которые будут присутствовать на празднике. Вы, как хозяйка, должны угодить каждому. Составьте список блюд, разбив его на небольшие блоки – горячее и закуски, салаты, соусы и т. д. Стол может быть тематическим – например, вы можете приготовить к Новому году блюда национальной кухни какой-нибудь из стран, или же отдать предпочтение вегетарианской кухне. Вариантов масса – главное, чтобы меню на Новый год устраивало всех присутствующих. Заранее поинтересуйтесь, нет ли у гостей аллергии на те или иные продукты, чтобы ваше коронное блюдо, над приготовлением которого вы провели не один час, не осталось нетронутым из-за индивидуальной непереносимости.
Составив меню на Новый год, напишите подробный список продуктов, необходимых вам для приготовления запланированных блюд, и рассчитайте свой бюджет. К сумме, которая получится у вас после всех подсчетов, смело прибавьте еще тридцать процентов – этот прием поможет вам избежать досадных неожиданностей. Затем определите, какие из продуктов можно закупить заранее, а за какими лучше отправиться непосредственно перед готовкой. К первой категории, как правило, относятся консервы, крупы и макаронные изделия, спиртные напитки, специи, ко второй – овощи, фрукты, мясо и рыба, молочные продукты, хлеб и пр.
Помните о том, что все хорошо в меру. Слишком тяжелая и калорийная пища в больших количествах не может быть полезной, поэтому, если главное блюдо на вашем праздничном столе будет жирным и острым, к нему лучше приготовить легкие закуски на Новый год.
Кстати, лучшие рецепты закусок, десертов и салатов на Новый год - вы можете найти уже сейчас на ресурсе online-z.com.
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
АПК
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Кубок Конфедераций
Медицина
Образование и наука
Полезное
Политика
Происшествия
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров