24.11.2020 04:32

USD

EUR

Казань

Второй подбородок — не проблема для современной медицины

Полезное 09:50, 22.04.2014

С проблемой второго подбородка сталкивается почти каждая женщина, при чем, в любом возрасте и независимо от структуры тела, веса и роста. Веб-ресурсы Интернета наполнены различными упражнениями и массажными методиками, которые помогают устранить эту проблему. Однако такой подход не гарантирует быстрое исчезновение проблемы. Подбородок «уходит» медленно и иногда не очень результативно. Если же вы решительно настроены против этого недостатка лица и хотите иметь немедленный результат, то Вам стоит присмотреться к такому варианту как хирургическое вмешательство.

Это самый быстрый современный способ избавиться от ненавистного жира в области подбородка. В медицинских кругах операция имеет название нижнего фейслифтинга. Во время такой процедуры специалистом удаляются лишние складки и ненужный жир в нижней части лица. Но существует и другой хирургический способ: использование в операции медицинских бионитей. Этот способ считается более щадящим. В его основе — проколы кожи за ушами и вставка туда специальных нитей. Последние не дают возможности подбородку провисать. А уже через несколько дней вы сможете приступать к обычному образу жизни.

Действенными методами являются также мезотерапия и вакуумный массаж. Они представляют собой комплекс инъекций, которые работают на восстановление упругости, эластичности и устранение лишнего жира. Не каждый человек пойдет на такие экстренные крайние методы, но, если эффект Вам требуется очень срочно, — тогда это будет идеальным выходом. В современном мире такие косметические операции являются такими же распространенными, как и обычная лазерная эпиляция зоны бикини.

Как и у каждой операции, у пластики подбородка имеется ряд противопоказаний. Таким образом, лифтинг нижней трети лица не рекомендуется:

  • пациентам в возрасте до 23 лет. Это связано стем, что костный лицевой скелет до этого возраста продолжает видоизменяться;
  •   если человек имеет заболевания, связанные с щитовидной железой;
  • при наличие сахарного диабета;
  • в случае гипертонии высокой степени или плохой свертываемости крови;
  • при перенесенных инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Если вы — достаточно молодой человек, при лифтинге подбородка вполне можно обойтись и обычной липосакцией. Такая операция длится около получаса и вполне безопасна для пациента. Если же идет речь о возрасте за 35 лет, то ваша кожа будет требовать более серьезного подхода и подтяжки. Какую форму коррекции лица выбрать — дело за Вами. Но обязательно стоит помнить, что выбор конкретного метода зависит не только от ваших предпочтений и пожеланий, но и от заключения специалиста. Только опытный в области пластической хирургии врач сможет наверняка определить нужную степень вмешательства.

Новости партнеров