28.11.2021 16:49

USD

EUR

Казань

Выбор напольного вентилятора

Полезное 17:47, 01.07.2014

Напольные вентиляторы, конечно, уступают кондиционерам, однако они могут быть полезными в жаркие дни. Такие устройства оснащаются высокой ножкой, высота которой может регулироваться. Обычно напольные вентиляторы имеют несколько скоростей.

Важным критерием выбора вентилятора является диаметр лопастей, так как от этого зависит интенсивность обдува. Существуют устройства с диаметром лопастей до ста шестидесяти сантиметров. Естественно, лопасти должны защищаться решеткой с небольшими отверстиями.

Мощность вентилятора зависит от площади помещения. Для небольших комнат подойдет устройство с мощностью в тридцать ватт, для больших помещений нужна более сильная модель, поэтому некоторые производители предлагают изделия с мощностью в сто шестьдесят ватт.

Угол поворота и угол наклона также имеют значение. Благодаря этим параметрам можно настраивать вентилятор под себя.

Режим обдува тоже разный. В некоторых моделях предусмотрен всего один режим, а в других моделях может предусматриваться восемь скоростей.

Уровень шума зависит от места, где будет стоять напольный вентилятор. Для спален, рабочих кабинетов и детских комнат подходят устройства с шумностью до тридцати децибел, в остальных комнатах могут использоваться вентиляторы шумностью в тридцать восемь децибел.

Существенным выступает тип блока управления. Существуют сенсорные и кнопочные блоки. Как правило, сенсорные модели оснащаются дисплеем, показывающим включенные функции. Есть модели с пультом управления, что делает процесс использования вентилятора еще более комфортным.

Можно купить напольный вентилятор с таймером, отключающим устройство в установленное время. Также имеются модели с опцией ионизации и увлажнения воздуха, правда, их цена достаточно большая.

Новости партнеров