18.10.2021 01:24

USD

EUR

Казань

Как вылечить щитовидную железу методом радиойодтерапии?

Полезное 09:48, 20.07.2015

http://old.kazan24.ru/images/news/55551.jpg" class="img_top_news" alt="

В последние десятилетия применение метода радиойодтерапии является крайне важным и весьма успешным этапом в лечении тиреотоксикоза и рака щитовидной железы (а именно его дифференцированных форм). Показан такой метод, как в лечебных, так и в профилактических целях:

     
  • Лечебные показания. Метод радиойодтерапии применяют при невозможности полного удаления опухоли, а также при имеющихся многочисленных метастазах (наиболее часто они встречаются в легких или костях).
  • Профилактические показания. Метод используется после проведенной операции во избежание рецидива, который возможен в связи с большой распространенностью процесса.

После проведенного лечения радиойодтерапией,  для полного восстановления здоровья, очень важным является дальнейшее грамотное лечение, для чего существуют специальные программы по реабилитации, способствующие скорейшему выздоровлению пациента.

Радиойодтерапия представляет собой лечение, при котором больной принимает радиоактивный изотоп йода (I-131) в форме лекарственного препарата. Такой метод достаточно безопасен и для взрослых, и для детей, так как практически никогда не сопровождается какими-либо осложнениями – на этом сайте можно почитать более полную информацию.

Щитовидная железа имеет способность накапливать йод, поэтому после приема препарата с радиоактивным йодом опухолевые клетки железы начинают получать излучение изнутри, благодаря чему достаточно быстро гибнут. Следует отметить, что лечение методом радиойодтерапии имеет массу плюсов для пациентов:

  • Высокая эффективность методики;
  • Редкое появление осложнений и низкий риск возникновения других заболеваний;
  • Лечение абсолютно безболезненно и не вызывает неприятных ощущений, удобный прием препарата – перорально;
  • Отсутствие каких-либо косметических дефектов после проведенного лечения;
  • Правильно проведенное лечение не нарушает работу внутренних органов.

Для наилучшего усвоение радиоактивного йода клетками щитовидной железы необходимо до начала лечения значительно снизить количество йода в организме. С этой целью пациенты должны в течение указанного лечащим врачом времени соблюдать некоторые правила:

  1. Прекратить прием любых лекарственных препаратов и БАДов, которые содержат йод, в том числе отказаться от нанесения на кожу йодного раствора;
  2. Соблюдать диету с минимальным содержанием йода – исключить из ежедневного рациона все продукты, содержащие это вещество (например, морскую рыбу и капусту, йодированную соль и т.д.)

При соблюдении всех рекомендаций врача метод радиойодтерапии успешно справляется с заболеваниями щитовидной железы, оставаясь при этом безопасным для здоровья.

Новости партнеров