18.10.2021 00:46

USD

EUR

Казань

Кабельно-проводниковая продукция высокого качества от ЗАО «Южкабель»

Полезное 10:12, 16.01.2014

Завод «Южкабель» начал производство новой продукции. Продукции которая осваивается впервые в Украине - силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение от 10 до 110 кВ. Эти кабели имеют ряд преимуществ перед кабелями с бумажной пропитанной изоляцией, большая пропускная способность за счёт более высокой температуры нагрева жил при эксплуатации в режиме перегрузки и коротком замыкании. Возможность прокладки на трассах с неограниченной разностью уровней, меньший вес и допустимый радиус изгиба, что облегчает прокладку. Большие строительные длины, отсутствие жидких диэлектриков в изоляции облегчает монтаж, эксплуатацию и устраняет неблагоприятное воздействие на экологическую обстановку. Возможность прокладки при температуре до -20 градусов без предварительного подогрева.

В соответствии с действующим в Харьковской области специальным режимом инвестиционной деятельности, был разработан и утвержден бизнес-план инвестиционного проекта. Организация производства кабельно-проводниковой продукции отвечающей мировым стандартам качества.

Для реализации проекта на заводе в сжатые сроки было построено здание нового цеха общей производственной площадью около 5 000 квадратных метров, а также закуплено и введено в эксплуатацию высокотехнологическое оборудование зарубежных фирм, занимающих ведущие позиции в данной области кабельной техники.

На жестко рамной крутильной машине фирмы «Кортиновис» производится скрутка многопроволочных уплотненных токопроводящих жил, для максимального снижения диаметра жил на машине применена система уплотнения скручиваемых проволок по каждому повиву , эта линия имеет высокую производительность и способность скручивать медные и алюминиевые токопроводящие жилы сечением до 30 кв/мм.

Основу технологического процесса представляет наклонная линия непрерывной вулканизации фирмы «Troester» процесс сшивки полиэтиленовой изоляции осуществляется в среде инертного газа - азота, при давлении 16 атмосфер и нагреве температуры до 500 градусов. Сшивка происходит без использования воды в каких-либо формах, что исключает возможность возникновения микровключений влаги в изоляции приводящих к её разрушению.

Для изолирования используются высоко стабильные полиэтиленовые композиции фирмы «Borealis» из Дании. Система подготовки материала герметична, то есть материал не имеет контакта с открытым воздухом. Весь процесс происходит в специальном чистом помещении. При помощи вакуумного транспортера, гранулы полиэтилена подаются к бункерам, где подвергаются сушке для достижения относительной влажности не более 0,02%. Линия обеспечивает одновременное трехслойное экструдирование полупроводящих или изоляционных композиций, что гарантирует получения необходимой адгезии между слоями изоляции, а также изоляции к жиле. Также этому способствует предварительный нагрев жилы. В линии также установлена система непрерывного контроля толщины изоляции и диаметра изолированной жилы с точностью измерения до 20 микрон. Управление линией осуществляется контроллером. Программа вулканизации рассчитывается компьютером. Оптимизируется значение скорости линии и температура в трубе вулканизации. После выхода линии на заданные режимы производится контроль степени сжимания изоляции. Наложение на кабели элементов полупроводящих, водоблокирующих, металлических экранов осуществляется на универсальной крутильной машине типа «Драм Твистер». Водоблокирование обеспечивается с помощью применения специальных лент набухающих при воздействии влаги. Машина может выполнять ещё ряд операций:

  • Наложение бронепокрова из стальных проволок. Это кабели для вертикальной и подводной прокладки.
  • Скрутку комбинированных токопроводящих жил больших сечений.
  • Скрутку пятижильных кабелей имеющих более высокий уровень надежности. А также самонесущих изолированных проводов (СИП).
  • Скрутку в трехфазную систему, трех одножильных кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена.

На экструзионной линии производится наложение на кабели наружных оболочек. Наличие специальных шнеков позволяет перерабатывать материалы на основе полиэтилена, поливинилхлоридного пластиката с пониженным дымо- и газовыделением, а также огнестойких композиций. Линия позволяет накладывать под оболочкой алюмополиэтиленовую ленту защищающую шахтный кабель КГЭШ от проникновения влаги в радиальном направлении. В процессе наложения толщина оболочки контролируется бесконтактными лазерными устройствами, а герметичность оболочки проверяется высоким напряжением на проход. На поверхность оболочки методом горячего тиснения, через маркирующую ленту, наносятся необходимые элементы маркировки. В том числе маркируется каждый метр длины кабеля.

На испытательном оборудовании фирмы HIPOTRONICS (США) проводится весь комплекс испытаний в соответствии с требованиями научно-технической документации, в том числе по измерению уровней частичных разрядов, как на строительных длинах, так и на образцах. На кабели разработаны технические условия. Требования изложенные в них полностью соответствуют требованиям международного стандарта МЭК (Международная электротехническая комиссия).

Использование передовых технологий, высококачественных материалов, активной системы контроля во время производства, наличие сертифицированной системы управления качеством в соответствии с требованием стандарта ISO 2000 версии 2000 года, а также 60 летний опыт в области производства силовых кабелей являются гарантом высочайшего качества новой продукции выпускаемой заводом «Южкабель».

Новости партнеров