В музее чак-чака в дни ЧМ-2018 будут проводить мастер-классы по приготовлению татарской сладости

Экскурсии и обучение сотрудники проводят на 3 языках: русском, татарском и английском

Иностранных болельщиков чемпионата мира по футболу и гостей города научат готовить настоящий татарский чак-чак. Сегодня в городском пресс-центре ЧМ-2018 прошла презентация программы мастер-класса.

Экскурсовод Дома-музея чак-чака Наргиза Сафиуллина рассказала о том, что есть несколько версий происхождения чак-чака. «Раньше чак-чак готовили из орехов, но позволить его себе могли знатные люди. Чаще всего эта сладость подавалась на свадьбах. Позже богачи перестали использовать орешки и заменили их на тесто, кусочки которого обжаривались в масле», — поделилась Сафиуллина.

Для гостей и жителей Казани мастер-классы в музее проводятся ежедневно. Дом — музей чак-чака находится на улице Парижской Коммуны, 18.

музей чак-чака

Фото: vk.com

Прокрутить вверх