28.01.2022 12:41

USD

EUR

Казань

123 хозяина частных домов Казани подали заявки на бесплатную газификацию

ЖКХ 20:27, 01.12.2021

Городские власти призывают активнее участвовать в программе

123 собственника индивидуальных домов столицы республики направили заявки на подключение природного газа. Однако к газоснабжению могут подключить еще 136 домов. Газ проведут по программе догазификации населенных пунктов, инициированной Президентом РФ Владимиром Путиным. Она формируется на основании личных заявлений собственников домов. Для участия в программе дом и участок должны быть оформлены на одно лицо.

Газопровод бесплатно проводится от существующих в населенном пункте сетей до границы земельного участка, где расположен дом, рассказал во время прямого эфира в Instagram заместитель руководителя исполкома Казани Искандер Гиниятуллин.

Сроки проведения газа зависят от удаленности участка от газораспределительной инфраструктуры. Быстрее всего подключат дома на расстоянии не более 200 метров от существующих газопроводов, где есть техническая возможность для подключения, при этом мощность газоиспользующего оборудования потребителя не превышает 7 кубометров в час.

В программу также входят СНТ. Газ проведут до границ садоводческих товариществ, а внутренняя разводка и подключение домов будут осуществляться за счет СНТ. Заявка оформляется кем-либо из членов СНТ.

Новости партнеров