23.01.2022 06:32

USD

EUR

Казань

Мэр Казани раскритиковал исполком за игнорирование интересов горожан при перекрытии улиц

ЖКХ 17:29, 06.12.2021

Жители столицы республики жалуются, в частности, на закрытие движения по улице Меховщиков

Градоначальник Казани Ильсур Метшин выразил недовольство тем, что перед перекрытием улицы Меховщиков не были учтены интересы горожан. В частности, критика мэра прозвучала в адрес исполкома за несвоевременное оповещение жителей Приволжского района о временном изменении маршрута движения автобуса №31.

Улица Меховщиков в Казани будет перекрыта до конца октября 2022 года. Такой длительный срок объясняется тем, что под ней нашли старые коммуникации 1930-х годов, которые нужно менять.

«Улица Меховщиков является участком, на котором планируется развитие Большого казанского кольца. В настоящее время выполнена проектная документация по его прокладке. Но когда делали проект, выявили под этой улицей коммуникации 1935 года постройки. В связи с этим было принято решение о полной замене коммуникаций, чтобы эта улица служила долго, и не было провалов после ее реконструкции», - рассказал на совещании в мэрии заместитель руководителя исполкома Казани Игорь Куляжев.

Метшин отметил поступившие в его адрес жалобы на перекрытие улицы Меховщиков и спросил у чиновников, почему для горожан это решение стало неожиданным. Мэр Казани назвал это результатом несогласованности действий профильных комитетов. Он поручил улучшить прямой диалог исполкома города с местными жителями. Стоит отметить, что на недавнем архитектурном форуме «Казаныш» градоначальник сообщил о будущем реформировании исполкома Казани, в том числе и из-за подобных недочетов.

Новости партнеров