21.10.2021 19:05

USD

EUR

Казань

Метшин оценил благоустройство двора на улице Ломжинской

ЖКХ 12:56, 12.10.2021

В ходе капремонта отремонтировали тротуары, проезжую часть, установили освещение и малые архитектурные формы

благоустройство наш дор

В Казани уже на 97% завершена программа благоустройства дворовых территорий «Наш двор» на 2021 год. Накануне мэр города Ильсур Метшин оценил капремонт во дворе домов №2, 4, 6 на улице Ломжинской в Советском районе.

 «В этом оживленном дворе Советского района мы не в первый раз, здесь развитая инфраструктура, и преображения двора ждали 2 тысячи жителей близлежащих домов, в конечном итоге здесь появилось все необходимое для отдыха мам с колясками, детей, пенсионеров», — отметил градоначальник.

Благоустройство двора на улице Ломжинской началось летом этого года. Здесь отремонтировали тротуары, проезжую часть, установили освещение и малые архитектурные формы. Во дворе также высадили деревья и кустарники, установили скамейки.

благоустройство капремонт наш двор

Также здесь обустроили игровые площадки с качелями, горками, появилась зона для занятий спортом: тренажеры, комплекс турников для подтягиваний и отжиманий со шведской стенкой, скамьей для пресса, брусьями и гимнастическими снарядами.

Для ребят во дворе установили хоккейную коробку с резиновым покрытием и трибунами — летом на ней дети будут играть в футбол, а зимой в хоккей.

Наряду с ремонтом двора был проведен капремонт домов №2, 4, 6 на улице Ломжинской 1991−1994 годов постройки. Так, отремонтированы подъезды, заменены двери, установлены домофоны.

«На 97 процентов выполнена программа „Наш двор“ 2021 года. В этом году благодаря президентской программе удалось благоустроить 227 дворов на 430 домов, изменения коснутся порядка 110 тысяч жителей. Уже пора строить планы на следующий год, обсуждать их с жителями, ведь в каждом дворе есть свои активисты, в диалоге с которыми мы меняем дворы и в целом жизнь в городе», — подчеркнул Метшин.

Фото: kzn.ru

Новости партнеров