22.04.2021 02:20

USD

EUR

Казань

Минниханов заявил о продолжении проекта «Наш двор» и высказался о пробках в Казани

ЖКХ 17:28, 03.03.2021

Он заверил, что республиканская программа благоустройства будет продолжена

8 млрд. рублей будет выделено в этом году на реализацию республиканской программы благоустройства придомовых территорий «Наш двор». Президент РТ Рустам Минниханов заверил – она будет продолжена.

Он отметил, что расходы в 2021 году аналогичны тем, что были годом ранее. Президент сообщил, что программу изначально запланировали на три года. Но теперь видно, что для полного выполнения поставленных задач потребуется не менее 5 лет. Об этом руководитель республики заявил на встрече с представительницами федеральных и республиканских СМИ в канун 8 марта.

«Двор ведь это как состояние души. А для людей пенсионного возраста, женщин с детьми это среда обитания. Все необходимые работы по благоустройству дворов должны быть выполнены качественно. У подрядчиков контракты. Если они деньги получили, то должны сделать», — отметил он.

Также Рустам Минниханов высказался о проблеме пробок на въездах и выездах из Казани. Он обратил внимание на то, что строительство новых дорог не решит проблему - надо создавать рабочие места в пригородах, чтобы люди работали в своих районах, и это сразу скажется на количестве машин на дорогах.

«Надо, чтобы там были дошкольные, школьные и медицнские учрждения. Это комплексное освоение территории называется. Самая большая ошибка в том, что мы строим агломерационные жилые комплексы, но все жители с утра встают и едут в город. Нам надо создавать индустриальные парки, технопарки там, чтобы люди далеко не ездили», — отметил Президент РТ.

Новости партнеров