21.04.2021 12:06

USD

EUR

Казань

На набережной Казанки появится «Парк горизонтов»

ЖКХ 08:04, 26.02.2021

Уже готова концепция общественного пространства

Всемирно известный ландшафтный архитектор Мишель Пена презентовал мэру Казани Ильсуру Метшину, журналистам и блогерам концепцию «Парка горизонтов» на правом берегу Казанки. Он станет одним из 12 прибрежных парков, которые появятся вдоль реки.

Новый парк расположится на 40 гектарах вдоль правого берега реки от моста Миллениум до Кремлевской дамбы. Там должны появиться семь зеленых аллей, большая «дюна» с зеленым амфитеатром, водная линза вокруг Центра семьи «Казан» и масштабная оранжерея с редкими растениями, которую можно посещать в любое время года.

Чем дальше от воды и ближе к городским постройкам, тем выше будут растения. Хвойные деревья, которые предлагается здесь посадить, защитят посетителей парка от ветра, шума и пыли. Также архитектор предложил превратить все выходящие на ул.Сибгата Хакима улицы в ландшафтные аллеи, заканчивающиеся небольшими пирсами. При устройстве набережной исключается возведение бетонных стенок и подпорок - по задумке, парк будет спускаться к реке постепенно.

В парке расположатся спортивная площадка, зоны отдыха и детских игр, природные уголки и смотровые площадки, посты наблюдения за птицами, навесы, сады и театр песка, сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

Мишель Пена – один из выдающихся французских ландшафтных архитекторов нашего времени. Он работал над уникальным Атлантическим садом на бетонной крыше вокзала Монпарнас в Париже, променадом Пайон в Ницце, ландшафтным парком ВДНХ в Москве.

Новости партнеров