28.09.2020 13:57

USD

EUR

Казань

Татарстанцы теперь смогут подать показания счетчиков тремя новыми способами

ЖКХ 17:26, 16.09.2020

Новинки внедрили в Минцифры республики

Жители республики теперь могут подавать показания счетчиков за газ, воду, тепло и электричество в мессенджере Telegram, через социальную сеть «ВКонтакте» и через голосового помощника Лилию. Чтобы подать показания через Telegram, необходимо зайти в мессенджер и найти нужного бота по ID - https://tlgg.ru/@liliya16bot. Для начала общения нажать на кнопку «Начать» в области ввода текста.

Telegram-бот принимает показания как за ЖКХ, так и за газоснабжение. Нужно только сообщить номер лицевого счета, фамилию, номер квартиры, выбрать счетчик и ввести показатели. При первом вводе данных бот сохранит их для дальнейшего использования: в следующий раз потребуется только 3 последние цифры лицевого счета.

По такой же схеме работает и чат-бот в ВКонтакте. Подать показания счетчиков можно через сообщения в группе - https://vk.com/liliya16bot.

Телефонный робот Лилия, помогавшая татарстанцам оформлять цифровые пропуска во время  самоизоляции, теперь тоже будет принимать показания счетчиков. Чтобы связаться с Лилией, нужно позвонить по номеру: 8 (843) 207-01-03. Она попросит назвать свои данные и запишет показатели.

Новости партнеров