02.08.2021 21:38

USD

EUR

Казань

В Казани намерены благоустроить 6 общественных пространств

ЖКХ 13:27, 15.06.2021

Дороже всего обойдется экологическая реабилитация озера Чайковое с благоустройством прилегающей территории

672 млн.рублей из бюджета Татарстана потратят в Казани в этом году на благоустройство 6 общественных пространств. Это набережная озера «Нижний Кабан», парк «Черное озеро», парк в ЖК «Салават Купере», сквер им. Толстого, участок вблизи Голубых озер и озеро Чайковое, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

На создание парка в ЖК «Салават Купере» потратят 131,3 млн рублей. Экологическая реабилитация озера Чайковое с благоустройством прилегающей территории обойдется в 199,5 млн рублей, обновление сквера Толстого — в 68,3 млн рублей, создание новых парков у Голубых озер — в 52,5 млн рублей. Также 189 млн.рублей выделят на благоустройство набережной озера Кабан, а на реконструкцию парка «Черное озеро» — 31,5 млн рублей.

В парке ЖК «Салават Купере» благоустроят три зоны: озеро, центральная площадь и зона активности. Проект включил в себя идеи местных жителей и предусматривает комплексное озеленение, а также устройство газона с автоматической системой полива.

На озере Чайковом за горбольницей №7 в Ново-Савиновском районе запланирована экореабилитация с благоустройством прилегающей территории. Концепцией благоустройства максимально сохранен природный ландшафт и уникальная экосистема территории.

Там планируется организация различных площадок для реабилитации и восстановления пациентов. Проект предусматривает устройство зон для арт-терапии, аэро-ионотерапии, фитотерапии со столами для мастер-классов.

В сквере Толстого уже установлены кованые опоры освещения и проведена реставрация чугунных ограждений по периметру. Также запланирована установка скамеек, урн, навигационных стендов, устройство освещения, беспроводного доступа к Wi-Fi, видеонаблюдения и звукового оповещения.

На участке у Голубых озер проектом учитывается максимальное сохранение ландшафта и зеленых насаждений. В этом году там укрепят берега.

На набережной озера «Нижний Кабан» в этом году около театра Камала планируется установка навеса, светового и звукового оснащения, озеленение территории и дооснащение набережной скамейками, урнами и навигационными стендами.

В парке «Черное озеро» предполагается комплексное озеленение с устройством системы автоматического полива, установка художественной подсветки павильонов и прогулочной площадки, косметический ремонт ограждений по периметру и дооснащение качелями на детской игровой площадке, урнами, навигационными стендами и велопарковкой.

Новости партнеров