22.04.2021 02:36

USD

EUR

Казань

В Казани предложили переделывать закрытые тепловые пункты под соцобъекты

ЖКХ 15:30, 29.03.2021

На месте простаивающих ЦТП могут появиться детские сады и центры детского творчества

В Казани предлагают в закрытых тепловых пунктах открыть соцобъекты. С таким предложением на «деловом понедельнике» в мэрии выступил руководитель исполкома Казани Рустем Гафаров.

По его словам, увеличивается потребность в соцобъектах для детей для развития творческих и спортивных способностей. Через год-два все подростковые клубы будут отремонтированы, но их недостаточно, сказал Гафаров.

 «Есть дефицит земли и помещений для размещения новых художественных, музыкальных школ. Для развития дополнительного образования можно было бы использовать освободившиеся после закрытия здания центральных тепловых пунктов. Их в разных районах города более двух десятков. Было бы хорошо перепрофилировать их под социальную инфраструктуру», - отметил спикер.

Гафаров приводит ЦТП на Четаева 4А, в котором можно было бы сделать скалодромом детского клуба «Простор», а в здании ЦТП на Гаврилова 20А – артмастерскую детской художественной школы №3. На Адоратского 45А вместо теплового пункта можно было бы построить детский сад, там действительно, земли даже хватает.

В районе нет свободной земли, поэтому в последние пять лет здесь детсады не строятся. А в ближайшие детсады очередь в 250 детей, - пояснил чиновник. При этом он отмечает, что власти против размещения в вышеуказанных помещениях магазинов, которые будут требовать подвоза и разгрузки товара.

«Мы обратились к «Татэнерго» и президенту с просьбой передать эти объекты в муниципальную собственность под размещение социальных объектов. Надеемся, что этот вопрос получит положительное решение»,- добавил Гафаров. Также он подчеркнул, что важно выслушать мнения жителей: что бы они хотели увидеть на месте тепловых пунктов.

Новости партнеров