01.12.2021 06:01

USD

EUR

Казань

В Казани снегоуборочную технику снабдят видеокамерами

ЖКХ 19:04, 24.11.2021

Сейчас на дороги ежедневно выходит около 550 машин

В столице Татарстана навигационную систему контроля уборки дорог планируют оборудовать видеокамерами. Это позволит оценить ситуацию на дорогах, сообщил заместитель председателя Комитета внешнего благоустройства города Альберт Ибрагимов.

Он отметил, что вся снегоуборочная техника в этом году подключена к новой системе навигационного контроля. Специалисты перешли на единого оператора и установили на спецтехнике дополнительные датчики. В систему внесли около 50 маршрутов уборки дорог с полным охватом улиц. Маршруты разбиты на несколько сценариев: первый – для штатного снегопада, второй – для снегопада средней интенсивности, третий – для чрезвычайных ситуаций.

В скором времени систему планируют доработать и с помощью камер начать получать видео с уборочных машин. Это нужно для того, чтобы оценивать ситуацию на дорогах в целом. Обновленную систему представят через 2-3 недели.

На данный момент снегоуборочная техника работает на дорогах Казани общей площадью в 21,5 млн кв. метров. Парк уборочной техники насчитывает более 550 машин, в том числе 128 комбинированных дорожных машин для посыпки и разметания.

Новости партнеров