21.09.2021 14:19

USD

EUR

Казань

В мэрии Казани сообщили – чем связаны проблемы с ливневками в городе

ЖКХ 18:29, 05.07.2021

Напомним, в конце прошлой недели во время ливня основательно затопило центр города

Мэр Казани Ильсур Метшин объяснил причины недавнего потопа Казани после обильного дождя. По словам градоначальника, дорожники стараются оперативно устранять последствия ливней.

 «Неравнодушные люди тратят свое драгоценное время и говорят: неужели нельзя было эти ливневки расчистить заранее. Спасибо за внимательное отношение. Засорение ливневок происходит именно во время дождя. В ливнеприемники сносит мусор, скошенную траву, а также пакеты, которые люди бросают на улице. К каждой ливневке рабочего не поставишь. А еще, к сожалению, на многих дорогах они у нас отсутствуют по причине того, что их не строили в свое время. Там, где на новых дорогах ливневки есть, они справились с работой, и проблем не было», - заявил мэр.

Обрушившиеся в конце прошлой недели на Казань ливни затопили дороги, дворы, подземные переходы и подъезды жилых домов. Мэр столицы отметил, что проливной дождь можно отнести к природным аномалиям, справляться с которыми не научились ни в одном городе мира. Другое дело, сколько нужно времени на устранение последствий стихии. Метшин подчеркнул, что в Казани на это ушло всего несколько часов.

Новости партнеров