03.12.2020 17:15

USD

EUR

Казань

ЖКХ Казани требуется около 500 дворников

ЖКХ 09:58, 27.10.2020

На сегодня казанские дворы убирают около 3 тысяч человек

Накануне зимы в Казани не хватает около 500 дворников. Об этом на деловом понедельнике в мэрии  заявил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Анисимов.

«Жилищные организации имеют в наличии все необходимое для их работы в плане инвентаря, однако вопрос сезонной текучки дворников, как и в предыдущие годы остается одним из самых проблемных», - рассказал он.

Также спикер отметил, что количество работников, которое имелось в штате управляющих организаций на начало зимы, сокращается в среднем на 10% с увеличением объема работы и с ухудшением погодных условий.

Сезонную текучку сотрудников не смогли решить даже повышением зарплат. Принятые меры немного остановили отток персонала, но не помогли укомплектовать штат в полном объеме

«В 2019 году было принято решение об увеличении муниципального тарифа на жилищные услуги, в том числе и уборка двора, что позволило поднять заработную плату дворникам, уровень которой увеличился в среднем на 3 тысячи рублей и составил чуть более 20 тысяч. Рост составил около 18%», - сообщил Д.Анисимов

Зимой казанские дворы будут убирать почти 3 тыс. человек. Если дворников не будет хватать, то уборку дворов обеспечат механизированным способом. На сегодня подготовлено 195 единиц техники, пояснил докладчик.

Новости партнеров